快讯:午后大盘延续强势 沪指涨1.02%报2182点

今日,两市微幅低开,强势震荡,午盘时由于权重股的拉升,两市迅速上涨并翻红,午后,两市延续强势上攻格局,截至发稿,沪指涨1.02%,报2182点。深成指涨1.07%,报8692点。

广州万隆微博) 认为,重磅利好的刺激下,再度上演直线飚升的强势格局,同时成交量急剧放大,说明目前的市场越来越得到场外大资金的认可,在市场火热的赚钱效应的刺激下,它们纷纷涌入股市,推动股指强势上攻,可见,目前的市场已经彻底转强,后市积极看多做多才是正道!

巨丰投顾分析称,今日大盘再次盘中震荡。震荡中,明显可以感觉到大盘有着一定的回调需求,但同时,跌下去又快速拉升的较强表现又显示出做多的强大动能。短期大盘或将迎来一定的调整,但调整不改上行趋势的前行,调整将是加仓甚至是调仓换股的较好机会。但是,短期来看,近两日的宽幅震荡存在众多隐患,而这种隐患是大盘短期或将调整的重要因素。

利多消息

RQFII总额度逼近700亿 易方达新获50亿

今年新推理财品种人民币境外合格机构投资者(RQFII)产品在香港市场得到了大力发展,快速扩容。昨日,易方达中证100A股指数交易型开放式指数基金(ETF)获得外管局批准新增50亿元人民币RQFII额度,至此,股票和债券类RQFII的总额度达到了680亿元人民币,短短半个月时间里新增了150亿元额度。

新基金公司审批加速 5家只待一纸批文

证监会网站最新的基金公司设立申请审核公示表显示,近期又有前海开源以及中原英石基金顺利过会,道富基金新加入上报队伍。加上此前过会的江信、东海、华润元大基金,目前共有5家新基金公司只待一纸批文。

利空消息

创业板月末逾24亿股解禁 迎首个解禁高峰

本月末创业板将面临有史以来规模最大、时间最为集中的解禁潮,将有31家公司的24.17亿股首发原始股份于本月25日和31日相继上市流通,按12月14日收盘价计算,解禁市值约为301亿元。

机构分析

长江证券:政策憧憬推动市场“放晴”

中央经济工作会议定调明年继续实行积极的财政政策和稳健的货币政策,各项具体政策落定助力本周市场将延续上行趋势。同时,12月底前仍需警惕美国“财政悬崖”问题下的风险传导。行业配置上,考虑到前期部分周期板块已有较大幅度反弹,加之市场对中央经济工作会议上出台扩大内需、结构减税制度改革方面政策预期兑现,板块配置上相对更看好可选消费以及前期涨幅偏弱的周期性板块的补涨机会。

国泰君安:发现银行之外上涨主线

上周五市场一涨之后,我们在与机构投资者的交流中也感受到年底排名对于行情的助推作用,不少前期仓位较低的机构投资者不得不赶在考核前上调仓位,流动性较好的银行股自然成为选择之重。那么,在进入12月下旬之后,这方面的动力会有所减弱,而且银行的上涨短期也会存在空间上的限制。因此我们的建议是在12月底和明年1月中旬左右,伴随市场指数出现在一个新的相对较高的平台,除了银行、基建之外,可以进一步增添仓位至消费中的医药、商贸、农林牧渔,为2013年上半年的机会做核心层的持续性布局。

大通证券:本周走势上半周走强 下半周现震荡

从大盘年K线来看,有可能翻红收出小阳十字星。本周的走势可能会是上半周好一点,下半周出现震荡。因为银行股在本轮反弹中已经上涨20%多,其他一些权重股票涨幅也比较大,应该休息一下。

下一页:股指站稳60日均线 强势整固后挖掘四条投资主线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务