2012三农人物活动长兴行 星光大道冠军献唱

“中国农业银行杯CCTV2012年度三农人物推介”活动面对面在长兴举行,现场迎来了邵中国、赵永亮、田洪武以及赵灿四位杰出的三农人物代表候选人,他们分别上台与大家分享自己不平凡的人生经历。

杨光,这位生于哈尔滨曾获得中央电视台《星光大道》2007年年度总冠军的盲人歌手现身活动现场,并以一首《你是我的眼》为2012三农人物候选人赵灿献唱,为她与她誓言要用一生时光去照顾的四位盲人兄弟送上祝福。

2012三农人物活动长兴行 星光大道冠军献唱

2009年,当年24岁的深泽姑娘赵灿看到沧州坚强乐观的盲人四兄弟极尽所能地孝敬老母亲的报道后深受感动,于是,前往沧州市盐山县陈百万村看望四兄弟,并留下来照顾一家人的生活。最终,她不顾家人的反对,于今年4月将户口从石家庄迁到了盐山陈百万村,打算为他们四兄弟养老送终。当倾听她与四位盲人兄弟在台上的讲述时,台下无数的观众都为之动容。杨光的倾情演绎,更是将这种奉献精神尽情诠释,给现场观众带来心灵的感动。

说起盲人生活,杨光是最为感同身受的:他在8个月时得了视网膜母细胞瘤,视力彻底丧失,但他却并没有对生活失去信心,相反,在自己对音乐无限热忱的鼓励下,经过自己的努力,成为一位才华横溢的歌手,最终成长为“集作词、作曲、演唱、乐器、模仿、主持”等众多才艺于一身的音乐巨人,被誉为艺界的奇才。

2012三农人物活动长兴行 星光大道冠军献唱

从2007年参加《星光大道》并获得年度冠军而正式出道的那年起,杨光便演绎了无数的经典歌曲,17日的现场,他动情演唱的《你是我的眼》无疑也是最为精彩的一首,通过这首歌,他不但唱出了自己的心声,同时也为赵灿以及盲人四兄弟带来了希望和光芒,为三农人物的精神添上了靓丽的一笔。

与赵灿一样,出席本场面对面活动的其他三位三农人物候选人——邵中国、赵永亮、田洪武也都是三农事业中的杰出代表,他们以自己的行动或为党为国奉献一生,或为治理沙漠贡献力量,或倾尽全力献身援助孤儿事业,他们都用自己的行动诠释什么是爱,什么是奉献,为三农精神在新时代下光芒永续无怨付出。

本场面对面活动,是2012年度三农人物推介活动的第二站,也是唯一一场在县级区域举办的活动,但它的意义非同凡响,我们也相信,在接下来的几站中,三农人物推介活动必将带来更多震撼人心的优秀事迹。

有关“中国农业银行杯CCTV2012年度三农人物推介活动”的所有信息,请关注我们《聚焦三农》栏目的相关报道,也可以进行了解,同时广大观众朋友可通过“聚焦三农新浪官方微博”与我们沟通。同时欢迎登录活动CNTV7+农业官方网站,和新浪财经农业频道参与报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lishanhu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务