计算机应用行业:Win8平板和PC需求强劲 中性

【计算机应用行业研究报告内容摘要】

市场回顾:

(1)上周沪深300 指数收于2355.84 点,涨幅为4.86%;申万计算机应用指数收于1325.04 点,涨幅为2.75%;行业指数跑输沪深300 指数2.11 个百分点。

(2)个股方面:上周板块内股票大部分上涨,只有五只下跌。其中涨幅较大的个股有金卡股份(300349)、长亮科技(300348)、中海科技(002401);跌幅较大的个股有荣之联(002642)、启明星辰(002439)、达实智能(002421)等。

行业要闻:

IDC 预计今年智能设备四季度出货3.62 亿台 Gartner:Q3 全球服务器营收增长5.2% IDC:苹果智能设备收入最高 三星出货量最高 微软MSE 占全球安全软件市场15%份额居首位 分析师下调iPad 销量预期:供货不足成难题 戴尔CEO 称Win8 平板和PC 需求强劲 今年全球电子书阅读器出货量将下滑36% Gartner:2013 年全球半导体销售将达到3110 亿美元 IDC:数据保护恢复主导12Q3 存储软件市场

公司动态:

广联达公布限制性股票激励计划

投资建议:

我们给予行业"中性_A"的投资评级。目前板块内上市公司2011 年的平均静态市盈率在31 倍左右,估值有所回升。截止上周末,行业指数较年初已经下跌18.43%,跑输同期沪深300 指数18 百分点。对于明年的行业形势,我们呈谨慎乐观的态度。宏观经济的放缓可能导致企业对IT 投资持保守态度,但一些细分领域仍保持较高的增速。我们仍对行业的未来持长期乐观的态度,信息化是未来经济建设不可缺少的重要组成部分,行业发展和市场空间将不断扩大,建议投资者积极关注。本周建议投资者关注东华软件(002065)、万达信息(300168)、汉鼎股份(300300)等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务