医药生物行业:关注基层医疗市场扩容 推荐

医药生物行业研究报告内容摘要】

1、上周市场回顾 上周申万医药板块指数涨幅为1.86%,涨幅居所有申万一级行业末位,同期沪深300 涨幅为4.86%,行业继续跑输大盘3 个百分点。上周上市公司中涨幅最大的依次为ST 金泰(15.21%)、白云山A (14.18%)、广州药业(13.87%);跌幅最大的依次为众生药业(-22.55%)、天方药业(-6.68%)、信立泰(-6.24%);我们前期重点推荐的天士力(600535)上周涨幅为3.37%,昆明制药(600422)上周涨幅为-0.22%,恩华药业(002262)上周涨幅为4.05%,红日药业(300026)上周涨幅为-1.34%。从细分行业来看,上周子版块全线上涨,其中生物制品子行业涨幅最大(2.32%),中药子行业涨幅最小(1.5%),其余子行业排名依次为医疗服务(2.29%)、医疗器械(2.25%)、化学制药(2.07%)、医药商业(1.65%)。

2、行业政策回顾 基层医疗市场将成医药业最大增长点; 中药配方颗粒垄断格局破冰 两企业获资质;

3、公司动态回顾 康美药业发布澄清公告 打破造假传言; 天方药业通过中国医药吸收合并议案;

4、板块估值及投资建议 截止上周末,医药生物行业静态估值为28.45X,估值较前周略有提升。行业相对沪深300 指数的估值溢价率达到185.4%,相对溢价较前周继续回调,处于历史中档水平。

周报观点:我们预计12 月份板块可能继续呈现折腾行情,建议投资者重点关注防御性凸出的细分领域龙头,此外,城镇化带来的投资机会也值得中长期关注。12 月份我们建议的投资组合为:天士力、云南白药同仁堂恒瑞医药、信立泰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务