黄国英:炒AH差价 A50胜其它A股指数

要消化友邦保险(01299)配售的沽压之下,昨日港股表现已经不算差,不过股票个别发展走势十分明显,外围而无大趋势,制订作战策略其实并不容易。

较有信心仍是A股继续单骑领放,甚么城镇化又或者复苏概念,对自己而言只算是配菜,值博率一般而已,可赌可不赌。最关键是QFII大开中门,变相引入外资炒A股折让,以前A股估值低,是因为内地资金成本高,可是打开门户,国外投资者以接近零的资金成本来看,A股便有吸引力。炒AH差价,箭头必然是重磅金融股,所以无谓三心两意,一定是拣A50指数为基础的产品,那些以沪深300指数为基础的产品,由于指数比重打得太散,未能食正这个概念,相对上便会较差。

股票愈来愈难捉路

由于有一个主力出击的课题,还要是指数产品,便不必多心,尤其最近经常此起彼落,静静地回落的股票及资产并不少,亦愈来愈难捉路,昨日回落的一段,防守性股份及攻击性股份一齐下跌。

股票和房地产另一个最大的分别,是股票价格太透明,而价格变动容易牵动投资者的情绪,所以楼市赢家多,而股市输家多。以REITs为例,基本上盈利透明度已经算是甚高,一般散户对公司前景评估有个谱,但最近因为基金要打进攻,弃REITs投落后股,已经令人觉得REITs泡沫爆破。老实说,金银泡沫爆破之说还不敢辩驳,因为无息可收,价位高低全是心理作用,可是以REITs现价,预期息率大约在3.5至5厘之间,暂时又看不出经济恶化租金下滑,作为长线投资依然是吸引,何来泡沫。

许多人炒股之所以难有成就,大前提是不信价值,只想阴谋,欠缺信念之下,少少价位变化便十分紧张,假如连最容易计数的REITs都可以复杂化处理,惟有放弃炒股,专心炒期指赌大细。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有友邦相关的衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务