投资者审慎观望 欧股指数周一再跌0.08%

北京时间12月18日凌晨消息,周一,美国民主和共和两党试图解决增税和全面开支削减措施自行启动导致所谓财政悬崖的谈判继续进行,投资者在距离这一谈判的截止期仅有两周时间时对其进展保持审慎观望态度,欧股主要区域指数走势不一,主要板块涨跌互见,使得欧股指数全天交易中再次微幅下跌了0.08%。

泛欧道琼斯指数周一收于279.18点,跌幅是0.08%。该指数上周五也有0.08%的跌幅,但是之前指数的累计上涨帮助欧股指数按周走高了0.08%,是连续第四次的按周收涨。欧股指数截至上周时候的2012年以来涨幅是14.26%,过去一年的指数涨幅是20.20%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周一跌0.14%,收于3638.10点:巴黎银行和农业信贷银行分别下跌0.17%和0.76%。

德国DAX 30指数涨0.11%,收于7604.94点:芯片制造商英飞凌科技确认将开展并购和股票回购,股价涨1.3%。

英国金融时报100指数周一跌0.16%,收于5912.15点:发电机组和温控设备的租赁服务商亚历克集团调降2013年业绩预期,股价大跌21.69%;移动电话运营商沃达丰集团宣布以高于市场预期的14亿欧元(18.4亿美元)价格获得荷兰频段资源,股价跌1.71%。

其他主要个股走势方面,瑞典零售商H&M公布的11月销售数据好于市场预期,股价大涨3.36%,荷兰电信商皇家KPN集团宣布取消2012年的最后派息,并以未公布价格向西班牙橙电讯出售西班牙业务,股价大跌14.97%;瑞士银行集团被传将支付16亿美元罚款和解伦敦银行同业拆借利率操控指控,股价跌0.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务