大盘放量滞涨 利好略显不足适当止盈

上周五我们提示了由于“沪指自国庆底1949反弹以来,到周五盘中的最高点2152,已经涨超200点,涨幅接近10%,大盘如此,绝大部分个股的涨幅远超大盘,20%、30%的比比皆是,对于有近半年没有尝到赚钱滋味的小散们来说,落袋为安可能是他们本周首要考虑的,而且沪指也已非常远离5日线,短线再强势也有技术回归需求”。

周末的经济工作会议,虽然议题如之前所预期的,但是利好略显不足,上午大盘前一小时放出巨量成交,但指数没冲高,两市涨停个股不多,反而出现跌停个股。全天权重有色煤炭和金融换班顶住指数,中小平板和创业板却出现阴线回调,盘面上除城镇化小有冲高又快速回落外,没有显著热点概念,让我们不得不担心短线回调会出现在接下来两天。操作上,上周五已提议今天上午短线上大盘不管冲高还是下挫个股都要适当止盈减仓,明天上午继续该建议。近期提议关注的水泥个股今天冲高大幅回落,短期预计要整理,建议止盈,都有10%以上的获利空间,

大盘涨到这个位置,还有少数个股迟迟没有跟涨,短期调整会给这些个股以补涨的机会。我们提议继续关注城镇化房地产板块,看看今天地产又有6只涨停就知道,不少地产还有机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务