股指短线震荡 2150点附近或有反复

周一沪深两市开盘小幅高开,盘中股指震荡上行回补前期缺口后出现震荡回落,目前多空双方围绕2150点上方展开拉剧,日K线呈现小阳线走势,成交量方面比上周五上午略有放大,如出现放量回落需谨防股指调整。

盘面上,煤炭板块盘中走强,其中云煤能源强势涨停,阳泉煤业潞安环能盘江股份山煤国际等纷纷跟随上涨,板块呈现普涨走势。煤炭板块近期在周期类板块中表现活跃,宏观经济回暖叠加基本面企稳支撑板块短期表现。不过,中长期看行业尚需经历供需再平衡的过程,行业实质性好转仍待时日,目前煤炭板块走强上涨应为补涨脉冲行情居多,短线不建议追高。稀土永磁板块盘中走势活跃,其中中科三环太原刚玉正海磁材等纷纷强势大涨,板块整体涨幅逾3%以上,位于涨幅榜前例。苹果概念股则是走势较弱,领跌两市。上周五苹果公司股价下跌3.8%,引发本周一A股上市公司中苹果概念股集体下跌。据《华尔街日报》报道,有报道称,该公司iPhone5在北京发售时热度已不如从前类似产品。此外,瑞银(UBS)分析师也下调了对该公司下一财年利润的预期。中国股市的苹果概念股中,长盈精密安洁科技歌尔声学德赛电池等冲击跌停,立讯精密欧菲光锦富新材跌幅在6-7%不等短期建议回避。

消息面上,中央经济工作会议闭幕部署明年六大任务;郭树清:采取多种方式对在审企业疏导分流;沪深交易所发布退市新规17家ST股“生死”难料;证监会狠抓信息披露质量严打虚假披露、欺诈上市;收入分配改革总体方案重点锁定三大内容或明年3月公布;北京限购疑似松动:可通过补缴社保获购房资格;财政部:年底财政支出规模大不是“突击花钱”;A股“浑水”泼向药业公司康美回击清土地虚实;本周限售股解禁市值近800亿元环比扩大163.22%;国土部:提高补偿标准将成征地制度改革基本方向等。

技术面上,周一股指呈现震荡上行走势,股指短线维持2150点上方窄幅震荡,日K线呈现小阳线走势。本周股指将进入重要时期,是继续反弹再创新高呢还是震荡盘整蓄势一段时间再行决定走势方向,短期来看,股指选择后者可能性较大。首先是由于周五放出了巨量1177亿元,那么后市要继续上行则要维持在一千亿元的水平,而年底资金面处于相对紧张的阶段,可能性较小,其次是股指在2145点附近出现两次上冲失败,这里积累了一定的套牢盘,在此压力下,股指在2150点附近出现反复的可能性达。总的来看,短期股指或将进入震荡反复攀升的过程中。操作上,持股待涨为主,适当关注补涨股。

特别声明:本文中“凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可查询华讯财经微博) 网。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务