雅本化学:短期困难不阻碍长期发展 推荐

雅本化学(300261)研究报告内容摘要】

公司调研纪要

12 月11 日我们调研了雅本化学,进一步坚定公司未来高速成长的特质,老品种仍有增量,新品种导入良好。短期内公司仍然需要时间来证明自己,但是我们判断未来3-5 年内公司将成长为高端中间体定制的大公司,维持对公司的推荐评级。

BPP 装置大修,BAZI 销量不理想影响公司业绩:BPP 需求量不断增加,老装置不堪重负急需大修,现已投入运转,12 月募投生产线投入运营后,将缓解老生产线超负荷运行的状况;BAZI受抗黑色素瘤药物Zelboraf 欧洲销量不理想同比增长缓慢,合计影响今年净利600 万元或EPS0.04 元左右。南通工厂受环保审批的影响进展缓慢,13 年及14 年均会影响业绩0.10 元左右。

募投项目逐渐放量,13 年贡献大部分业绩:BPP 的客户需求仍处于上升期,随着客户推出新一代产品,BPP 未来仍将高速增长;ABAH 的销量稳步增长;BAZI 公司有存货可随时满足客户的订货需求;13 吨小品种医药中间体已有少量产出。

新品种导入情况良好,在研产品期待放量:农药中间体仍然紧密围绕大客户战略,前6 大农药巨头均有新增合作意向。公司有3个在研医药中间体的品种处临床三期,其中2 个中间体对应的心血管药物有望在明年获美国FDA 的许可上市,未来3 年期待放量。符合公司定制专利期内高端医药中间体的发展战略。此外还有近10 个临床二期的品种进展顺利。

公司明年1+3 战略明确,四个基地都有利润贡献:上海雅本定位于管理中心、营销中心和研发中心,CRO 业务可产出几千万净利覆盖管理费用。太仓工厂是老厂区受限于土地,未来销售收入稳定在5 亿元左右。盐城工厂承接原江苏建农成熟的原药和制剂生产体系,降本增效可快速释放业绩,12 月份已有一个项目投产,13 年还会新增1-2 个项目。南通工厂预计13 年下半年投产3 条线,14 年再建成3 条线,初步形成6 条线,医药中间体4 个,农药中间体2 个,均是客户意向强烈的品种。

未来股价催化剂:

13 年新项目逐步投产贡献业绩,公司引入大客户及新产品。

盈利预测和投资建议

我们下调公司2012-2014 年EPS 预测分别至0.38、0.68 和1.22元,下调幅度分别为9%、10%和10%。目前股价对应的PE 分别为41x、23x 和13x,维持“推荐”评级。

风险

1、募投项目放量不达预期风险;2、新品种导入及销量不佳风险;3、市场估值中枢下行风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务