朗姿股份:终止实施股票期权激励计划 推荐

朗姿股份(002612)研究报告内容摘要】

1.事件

朗姿股份发布《关于终止实施股票期权计划的公告》。

2.我们的分析与判断

朗姿股份决定终止实施股票期权激励计划。原激励计划于今年5 月25 日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司完成授予登记,期权总数258 万股,激励对象59 人,授予股票期权的行权价格为35.40 元。原激励计划考核目标是2013-2015 以2011年为基础,增长率分别不低于80%、145%、210%,预计期权费用合计3840 万元。

因人员变动及目前股价远低于行权价,继续实施该计划无法达到原有效果。今年以来,激励计划中部分高管发生变化,为加快主营业务的发展,公司又新引进了多名高级管理人员、核心技术人员、管理人员和销售人员,股权激励无法覆盖现任高管及新进核心骨干。同时,目前股价为23.6 元,低于行权价格35.4元,无激励意义。我们认为,不排除公司对现有高管团队采取新的激励措施。

公司终止股权激励计划后,将按照加速行权处理,一次性计入当期费用,缩减2012EPS 到1.32 元。根据原预计,期权成本3840 万将在今年一次性计入当期费用,我们预计将使2012 年EPS 缩减0.13 元,至1.32 元(管理费用比原预期增加3000 万)。

该计提只影响公司损益表,对经营性现金流量无任何影响。

截止目前,冷冬使得秋冬装销售情况不错,主业经营正常。今年公司大力发展莱茵,通过引入专业性人才、变换货品设计风格、加大铺货量等措施,莱茵增速较快,并且在南方市场也获得了认可。此外,朗姿、卓可在商场排名依然靠前,新品牌玛丽玛丽渠道年底预计能到60 多家,预计全年公司整体经营情况符合预期。

3.投资建议

该公告对股价形成短期利空,因期权成本一次性计入费用,下调盈利预测,即2012、2013 年公司收入规模分别为10.9、14.1亿,分别增30.5%、29.5%;净利润规模分别为2.63、3.59 亿,分别增26.3%、36.4%;EPS 分别1.32、1.80 元,当前股价对应PE 分别为17.9、13.1 倍,继续维持对公司推荐评级。我们看好朗姿股份主要基于公司渠道处于比较快的扩张过程中,以及公司多品牌运作初具雏形。短期内,制约公司股价表现的因素主要在于两方面,一是小非减持压力,二是存货规模增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务