机械行业:城镇化建设带来投资机会 买入

【机械行业研究报告内容摘要】

投资观点:

本周上证指数收于2150.63 点,较前一周上涨88.84 点,涨幅4.31%,本周深证成指收于8530.90 点,较前一周上涨341.22 点,涨幅4.17%。

1、 中央经济会议前瞻:城镇化有望推动40 万亿投资。中央经济工作会议预计于本周末召开,为未来一年的宏观经济政策提供方向指针。此前,在12 月4 日召开的中共中央政治局会议上,明确提出了“积极稳妥推进城镇化,有序推进农业转移人口市民化”的方针。大力推进城镇化是保证我国经济稳定的必然要求,所以我们可以预计本次中央经济工作会议上,城镇化或将被提到一个新高度。另一方面,按未来10 年新增城镇人口将达到4 亿计算,能够增加40万亿元的投资需求。这对于工程机械行业可谓一大推动力。

2、汇丰PMI 创14 个月新高。12 月14 日,汇丰公布数据显示,12 月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为50.9,较上月上升0.5 个百分点,为14个月以来最高。12 月新订单指数达到19 个月高点52.7(11 月50.8)。但新出口订单却再次降至50 以下,显示全球经济疲弱的外部环境未有好转。虽然新出口订单下滑并跌入萎缩区间,外需再次恶化,但新订单指数维持在扩张区间并加速,内需强劲增长,缓解了外需收缩的冲击。

3、国防投入增加,军工行业成长空间打开。在GDP 增速被设定为7.5%的前提下,国防预算增速能达到11.25%,引起了市场对军工行业的重新关注。目前A 股市场对应投资标的主要是北方导航中国重工航空动力中航动控中国卫星中航电子等,其营业收入中军品占有较高比例。此外,军工雷达如振华科技四创电子高淳陶瓷的部分产品等也是战时重要装备。

投资组合:

本周我们首推中中联重科三一重工中国南车康力电梯晋西车轴,次推新研股份北方创业、中国重工、南方泵业

大市值组合:中联重科、三一重工、中国南车、中国重工小市值组合:晋西车轴、北方创业、新研股份、康力电梯、南方泵业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务