陈其志:上证大涨 可留意南中认购证21434

汇丰中国12月份制造业PMI初值14个月新高的50.9,较预期的50.8为高,代表内地制造业持续扩张。由银行、券商等蓝筹大幅拉升,上证指数涨约4.3%,升穿2150点。伯南克大开钱包令外围资金的陆续流入市场,加上实体经济的逐步回暖,一年一度的中央经济会议也即将召开,预料进一步的经济强化和政策利好将陆续出台。

在是次A股反弹中,部份南方A50认购证短期累积升幅已达三至九成。不少投资者于此浪A股升市录得不少进涨,见部份投资者转而买入上述两者之长期认购证作长期看好A股表现部署。

倘若中长线仍看好南方A50,可考虑由短期认购证换马至长年期及价内的南方A50认购证,以适中的杠杆继续捕捉升势。倘南方A50呈横行格局,相关认购证可减低时间值损耗,一旦ETF高位出现短期回吐,亦有助降低杠杆风险。

要提升防守性,可换马至长年期及价内的南中认购证(21434),行使价8.38港元,2015年12月21日到期,提供2.8倍实际杠杆,引伸波幅26.5%。

汇丰轮证焦点

A中认购证 15127 (行使价 11.28 元 / 2014年12月到期 / 实际杠杆 4.3 倍)

A中认沽证 20858 (行使价 10.16 元 / 2014年6月到期 / 实际杠杆 3.0 倍)

南中认购证 21434 (行使价 8.38 元 / 2015年12月到期 / 实际杠杆 2.7 倍)

南中认购证 21435 (行使价 11.18 元 / 2013年6月到期 / 实际杠杆 8.5 倍)

夏三认购证 21191 (行使价 33 元 / 2013年11月到期 / 实际杠杆 6.1 倍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务