胡立阳:A股出现趋势翻多讯号

[导读]今日,2011年14省份养老金缺口达767亿、京沈高铁称未获多数人理解前不推进、收入分配改革方案再延期等消息引发腾讯微博网友热议,每日锐评精选最独到的微博评论,帮你看到事件的另一面。

名家微博锐评

胡立阳:A股出现趋势翻多讯号

美林证券第一位华人副总裁胡立阳微博)近日在腾讯微博表示,A股出现趋势翻多讯号!在长期观察全球12个主要新兴股市过去20年来大起大落的走势中,我发现到行情翻多常会依序出现五项初期讯号,而A股走势目前正完全吻合: 1. 对利空逐渐无感,对利好反应热烈。 2. 股市连续两周,无论是上涨天数、点数与成交量都开始出现一股作气的强涨气势。 3. 指数的“10日移动平均线”翻上。 4. 周线出现连两红,“10周移动平均线”翻上。 5. 指数“3月移动平均线”开始翻红。

胡立阳:A股出现趋势翻多讯号

沙黾农:股市跨年度行情扑面而来

创办《大江南证券》等四张证券报的沙黾农(微博)近日在腾讯微博表示,自1994年以来,上证综指250日年线一直遵循两阴后必有一阳之铁律,去年、前年是年阴线,今年年内理应冲破年线即2200点上方!从明日起到31日还有11个交易日、仅50来点距离。另,眼下“金叉美女”已形成,量度升幅也应在2200点之上。尽管上周五涨幅巨大需整固,但“跨年度行情”已和风习习、扑面而来了!

沙黾农:股市跨年度行情扑面而来

吴国平:解读经济工作会议关键点

广东达融投资管理有限公司董事长吴国平近日在腾讯微博表示,这次会议中降低融资成本是亮点,预计未来流动性必然适当放大从宽;房地产调控政策不动摇是一种惯性姿态,城镇化背景下继续发展是大趋势;加大基础设施投资力度,这也是推进城镇化进程的思路,周期性行业渐渐走出低谷是大概率事件。整体看积极中有超预期,奠定未来基础!

吴国平:解读经济工作会议关键点

今日热点事件

一、2011年14省份养老金收不抵支 缺口达767亿

中国社会科学院世界社保研究中心今日在京发布的《中国养老金发展报告2012》显示,2011年城镇职工养老金收不抵支省份达14个,收支缺口达767亿元,高于2010年。

@蓉儿腾讯微博:为什么拿高额退休金的人,自己不用交,用我们的钱养他们合理吗?真怕我们这些小老百姓交了社保,以后还不能拿到退休金!

@大球球腾讯微博:正常人一月交的,加公司交的远大于退休每月领的退休金!而且很明显,我们交二三十年,但领退休金也就十二十年,这本该是稳赚不赔的政策...那亏的那部分钱呢?

@王振华腾讯微博:国家搞不起来养老就别搞,老百姓也不会说国家没给我们养老!量力而为,别搞得国家不讨好百姓也不讨好。别挣嗷头!把百姓带领富了是最好的养老和福利!挂在墙上比不了百姓挂在心上。

二、京沈高铁称项目尚在论证 未获多数人理解前不推进

十一届全国人大常委会将在12月底召开第三十次会议,财新记者获悉,备受关注的预算法修正案“三审”不会列入议程,修订工作可能会留给下一届全国人民代表大会及其常委会。

@mhw腾讯微博:我觉得这是不是打着惠民的旗子在其中做一些见不得人的事呢?

@阿雅腾讯微博:严格听证与审批,成与不成后人评。

@无人知晓腾讯微博:沿途那么多小区居民,不会同意的,子孙后代都有影响。辐射、噪音、房子的贬值。

三、收入分配改革方案再延期 家庭收入相差65倍

近日,《财经》记者从有关部门获悉,原计划在12月底出台的《收入分配体制改革总体方案》将再度延期

@沐点腾讯微博:如果是提高税率、石油涨价的方案不到一个月就会出台,立马实施。只要牵扯到民众的利益的方案就会阻力重重,遥遥无期。为什么?我们不是执政为民的吗?

@庞鹤峰腾讯微博:因为制定规则的那些人都是10%里的,自己口袋里的钱往外掏,可能吗?

@血浓于水腾讯微博:在当今中国,只要牵动既得利益集团的切身利益,什么改革开放,什么党性原则,什么一切为了人民,统统抛到瓜娃国里去喽!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:rockeysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务