黄国英:A股重振目标明确 出击指数产品

自己的基金在这个十二月看来要跑输指数,中资股比重不够高,尤其缺内银股,亦一向远离A股,和那些忠心中国概念的粉丝相比,自然会被抛离。

有时会想,左穿右插,又期权又对冲,在某段日子,一定会比那些长期盲牛逊色。今次A股升势似是来真的,自己现时才追,其实仍是除笨有精,起码不用去捱早前那种无底深潭式跌浪折磨,知道底部在那里,定止蚀有根有据,假如有运,分分钟这个升市又快又劲。

重振股市目标明确

出击工具最好直接是A股产品,撇开政策预期,现时QFII大开中门,小型基金一样欢迎,海外投资者杀入内地买有折让的金融股应该吸引,照计可望推高指数。何况对权贵而言,要交重振股市这份功课,衡量准则一定是用指数,目标清晰明确,博其它中资股反而有误中副车的风险。

有信念做死忠粉丝,其实有如一只坏表等运到,一日总会啱两次一样。朋友是超级「果粉」,产品固然追到贴,股票也是一注独赢只买AAPL,劝他分散风险,买少少三星、谷歌或者脸书,都一样当作耳边风。多年来出出入入,累积回报依然不少,但上得山多终遇虎,以为高位回落趁低回补,全力出击之后,就算最后一注,也比现时高两成几。死忠粉丝最大问题,是不设撤退机制,无论甚么新闻,总之心头好永远完美,是人家错不是自己错。

所以辛苦一点,紧贴市场灵活变通是有价值,自己不是一味跟红顶白,刚刚也捞AAPL,近期可谓全球最弱,但会设下一个时限,睇中的话,应该在新历新年后会有起色,绝对不会无了期痴缠。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有AAPL)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务