大盘成功攻击半年线 长阳背后是否暗存风险

  周五大盘表现的非常给力,不但成功攻击了半年线,还放量猛涨,差点百点长阳。但是不是大盘会一涨到底呢?显然不是。

  沪指自国庆底1949反弹以来,到今天盘中的最高点2152,已经涨超200点,涨幅接近10%,大盘如此,绝大部分个股的涨幅远超大盘,20%、30%的比比皆是,对于有近半年没有尝到赚钱滋味的小散们来说,落袋为安可能是他们下周首要考虑的,毕竟今天沪指也已非常远离5日线,短线再强势也有技术回归需求;而且今天炒作的是周末的中央经济工作会议,会议只是来年的规划,落实还需要时间实践,今天的涨幅有透支利好之嫌。而且今天大盘接近百点长阳的情况下,才不过50个股涨停,说明市场还是担心有隐忧。所以对于下周的操作建议是,周一上午不管是冲高还是回调,先减仓适当止盈。

  短线上下周是先看回调,中线上从技术上看,连续的放量上攻我们认为反弹还没完全见顶,先不言顶,下周的调整有望洗出真金。前面的博文已经分析了,大盘的反弹主力军是金融和地产,主要热点是城镇化,美丽中国,泛农业,这都是和中央经济工作会议主要议题相关的板块。下周建议继续关注城镇化,不过转为地产,地产已经有一部分先涨起来了,还有很多没涨的好股等着我们去抓补涨机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务