沪指一举突破半年线压制 主力策划第二波攻击

在隔夜美股全线下跌背景下,早盘两市高开高走,成交量急剧放大,沪指一举突破半年线压制,收出巨量长阳。盘面上,板块全线大涨,表现最弱的酿酒板块也上涨超过1%,而仓储物流以7.39%涨幅领涨两市,其次是证券,三沙概念,工程机械,保险银行,建材等。个股也几乎全线收涨,下跌个股寥寥无几。这是12月5日之后,A股市场再一次上演“全民狂欢”。

笔者早在周三午评《谁在尾盘偷偷建仓》一文中明确指出:“定调现在的调整为”强势调整“。市场走势的确是欲跌还涨,根本就跌不下去,因为主力心里清楚,这里没有多少下跌空间,如果跌太深,前期踏空的投资者会蜂拥而入,白白丢失到手的筹码。尾盘最后半个小时的放量拉升,就是主力在偷偷建仓,可以说短期调整已经宣告结束,明天大盘将有望挑战半年线。”虽然大涨的时间比笔者预计的晚了一天,但是笔者反复强调过,短期调整空间十分有限,回调正式低吸良机。今天高开高走,成交量再创新高,这都说明,洗盘完毕后,主力正在策划第二次攻击。午后的短线阻力位在于前期高点2138附近,适当注意下就行了,反弹的目标已经对准年线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务