蔡佑徽:港股调整快将完成 买入A股相关股票

HSI

上星期三A股大升确认见了中期底部, 一周过后, 大市反而只录得轻微升幅,期间, A股表现及外围表现都不错, 惟独港股每次高开, 都先行回调。只要细心留意, 大市在上年八月,恒指于24000点开始下跌, 在22087-22623遗留下一个下跌裂口。裂口当中包含的庞大的利益及计画在内, 难以用三言两语去解释。因此每次去到重要裂口时, 都有不少时间在这些位置纠缠。上周提及的第一个基本目标22675(期指)亦与裂口顶部22623相近, 而22750-22800之间亦有不少阻力在内, 笔者强烈建议到位后先沽部份股票以锁定利润。

上周篇幅所限, 未能对A股复甦的受惠股有详尽描述, 除了保险股外, 跟A股表现最大相关性的就是A股的券商了。

在港上市的大陆劵商, 依市值排名, 最小的是国泰君安(1788), 海通証劵(6837), 中信证劵(6030)。此三间亦稳占内地头五名之内, 国泰君安未有提供相关的每月报表, 而海通証劵对上三个月的营业收入, 九月净利润分别为45,449(万元) , 5,375(万元), 十月40,998.49(万元), 16,139.89(万元) , 十一月45,524.64(万元), 9408.05(万元)。中信証劵方面, 九月净利润分别为51,167(万元) ,15,448(万元), 十月39,684(万元),10,171(万元) , 十一月47,446(万元), 15,798(万元)。可以见到中信证券于旺市时, 收入及净利润都比海通为高, 而市值方面亦言。在上星期三A股见底后, 三只相关股票的表现(以12月13日计)分别为, 国泰君安升20% , 海通升14%, 中信升12%, 恰好与市值相反。有鉴于三者于A股都是龙头的劵商, 安全程度应该不分上下, 作为小投资者, 自然是以爆炸力为第一考虑 ,三者之中, 同时国泰君安的市盈率最低, 中长线买入国泰君安作为迎接A股的大升浪, 应可跑羸大市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务