郭家耀:港股或有调整空间 推介光大国际

HSI

港股走势及分析

美股周四下滑,联储局加推量宽的效应减退,市场焦点放在财政悬崖问题,谈判未有取得新进展下,大市表现偏软。港股预托证券普遍下滑,亚太区股市今早偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市高位出现调整,市场观望周末经济工作会议消息,短期或在现水平争持。港股跟随外围回落,配股集资活动增多,对市场气氛有一定影响,指数短线或有调整空间,下试22,200点水平,阻力位在22,600点附近。

股份推介

光大国际 (0257)

目标价:4.50元

入巿价:3.80元

止蚀价:3.50元

光大国际大力投资于城市污水处理建设以及环保能源发电项目,现时正在营运的9个环保能源项目垃圾每日能处理8,150吨,11个在建及筹建项目将会为集团逐步新增超过10,000吨处理能力。而在今年三月份,发改委宣布统一垃圾发电电价为每千瓦时0.65元人民币,这亦有助垃圾发电行业有序健康发展。另外,现时光国营运的17个污水处理项目,日处理能力达155万立方米,2个中水回用项目年供水1,708万立方米。未来在建及筹建项目分别逐步增加25万立方米日处理量及525万立方米年供水量。为大力发展环保事业,集团开展新的环保设备制造业务,于今年9月份位于江苏的生产基地已投入营运,由于需求殷切现时已全面利用产能。由于项目现时针对垃圾焚烧以及污泥处理等项目,这正配合集团的下游业务发展产生协同效应。随着未来积极在中上游业务的发展,光国将成为一垂直综合性的环保企业,发展策略领先,对集团未来前境感到乐观。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务