技术解盘:指数乏力不表明趋势终结

昨日沪指明显弱于前两日,沪指低开后小幅向上拉升,不过由于欠缺权重股的有力配合,指数反弹无力。早盘最高反弹至2081点后,开始向下回落。两市个股跌幅力度也有所加强。前期发出上升趋势信号的地产股则相对较强。午后两市开始逐渐趋弱,沪深指数跌破5日均线,银行板块和酿酒板块是午后指数弱势的主要因素。后市指数有望回抽10日均线。

技术上,昨日两市指数明显出现了乏力现象。表明前期的反弹逐渐开始降温。但这种降温还不能立即表明市场大的反弹趋势已经终结。现在属于60分钟级别的调整。本次向下调整会产生一个相对短线低点,从而形成未来短线支撑点,如果这个低点都不能支撑住,那么市场的震荡周期就会延长。操作策略也需要变化。未来需要观察10日均线得失,同时也要密切观察成交量情况。如果在10日均线能够得到支撑,但是成交量没有放大。那么这个均衡结构的力度就值得怀疑。阻力就要看2140点附近。另外除了观察技术外,还需关注板块热点变化。新的热点能够崛起,对市场人气恢复有很大帮助。延迟了A股弱势时间,如果权重股在给予配合,那么共振突破也就值得期待。

操作策略上,目前智多盈微博) 决策终端依然维持上升趋势信号,仓位维持70%。何时出现下降趋势信号,则要减仓。板块上主要焦点关注美丽中国、农机、城镇化。关注真正持续的热点。未来注意热点分化可能,后期不要再去追持续大涨后的个股。要么手中个股依然处于上升趋势时继续持有,要么等待何时的低吸机会。 (深圳智多盈)

短期指数下档有三个支持位。

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务