欧盟拟要求银行家奖金不得超过年薪两倍

北京时间12月14日凌晨消息,彭博社周四报道指出,欧盟官员已经拟定一个初步协议,将建议欧盟议会立法禁止欧洲银行家获得年薪两倍以上的奖金。

欧盟议会经济和货币事务委员会大会主席莎朗鲍尔斯(Sharon Bowles)周四宣布,欧盟议会轮值主席国塞浦路斯和议会派出的谈判代表已经达成一个协议草案,这个协议将作为欧盟方面就银行资本规则立法上某些部分所达成妥协的补充。

莎朗鲍尔斯在电子邮件声明中指出,相关协议将要求银行家获得的奖金与其固定年薪保持在相当水平,但是在获得股东批准的大规模奖励上也给出了一些空间。初步协议所要求的上限将是禁止任何超过固定年薪两倍的奖励。

参与了谈判的欧洲议会绿党议员菲利普兰伯特兹(Philippe Lamberts)指出,“我们已经接近达成协议,就整个银行的资本要求形成立法。我们希望能够在下周就真的得出结论。”

由于过去的一轮金融危机,银行一直面对欧盟立法者的指责,要求他们减少各种薪酬,从而将银行从大规模盈利的机构转化为类似公用事业的企业。公众的不满情绪和股东的反对也迫使很多银行指定了薪酬限制的规则。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务