百事与德克士续约构建商业战略联盟

百事(中国)投资有限公司与西式快餐第一加盟品牌德克士构建商业战略联盟新闻发布会于12月12日上午在沪举行,正式宣布两强在五年后再次携手合作。签约仪式现场双方高层领导共同签署了合作协议并宣布未来战略规划。百事与德克士继2007年首次强强联姻后,双方5年间进行深入合作与资源共享,取得了卓越市场成绩。顶新国际集团餐饮事业群副总裁李明元先生肯定了与百事的良性合作。

百事(中国)投资有限公司总裁施振康先生表示:“中国的餐饮和饮料市场潜力巨大,将为百事与德克士带来无限的市场发展契机。期待在未来能够与德克士更加深入合作,包括全新的产品组合、创意的消费者互动、联合的产品推广等,让消费者有更多的丰富选择。”

2012年初,百事完成了与康师傅的战略联盟,康百联盟现已成为中国最大的饮料生产体系,拥有70多家工厂和覆盖全国的分销网络。这次强强联手不仅提升了百事在渠道资源方面的优势,同时本土分销能力也更为加强,这使百事在同行业市场上的竞争能力大幅跃升。作为国内连锁快餐行业最大的饮料供应商,百事与德克士的紧密合作,将势必为消费者提供更多更好的选择。百事认为,2015年中国将成为全球最大的饮料市场,在“民以食为天”的中国,拓展在餐饮场合的业务量和渗透率将仍然是百事未来的业务重点之一。

对于与百事联盟后,德克士在业绩上也发生了积极地成长,这也让彼此的合作基础更加稳固,同时也共同营造了非常好的市场表现和氛围。5年间,德克士从640家门店迅速增长,在全国范围至今已拥有1517家门店,2012年业绩增长35%。目前覆盖30个省、市、自治区,最北到大兴安岭、最西到新疆的什喀市、最高到西藏拉萨,中国偏远地区,少数民族地区的消费者都可以享受到德克士最贴心的餐饮服务。预计2013年下半年将完成2000店的跨越,并计划在保持在二三线城市优势的基础上加速在一线城市的扩张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuedong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务