习近平考察腾讯 笑问马化腾微博粉丝数

深圳特区报讯(记者 王晓晴)7日下午,习近平总书记一行来到腾讯公司参观考察,记者昨日采访了当天给总书记作产品演示的腾讯员工CHRIS和部分全程接待的工作人员,他们都抑制不住心中的激动之情,说没想到总书记如此平易近人。

“我记得很清楚,总书记是下午5时15分走进公司的大堂,随行人员很少,大约20多人吧,一来就直接走楼梯上二楼的展厅参观。”一旁的CHRIS补充了一个细节,“进展厅前,总书记一行对入口处的QQ星云图很感兴趣,在这个大屏幕上,实时显示了全国使用QQ的用户数量和分布情况。”

参观过程中,产品演示是重要一环,CHRIS则是两名负责演示的工作人员之一。他说:“之前很紧张,提前练习了很多次,看到总书记走过来时心情好激动,当时最大的感觉就是总书记好亲切,也顾不上紧张了,脑子里就想着一件事,一定要把演示做好。”

马化腾介绍了即时通讯、电子商务、网络资讯、微信等,总书记表现出浓厚兴趣,尤其是微信,马化腾向总书记重点演示了文字、表情、语音等互动方式,并现场拍下一张照片展现微信的图片传送功能。总书记关切地询问了微信产品在国际竞争中遇到的挑战,鼓励腾讯不断进取,为民族互联网产业走向世界贡献力量。

让CHRIS印象深刻的是,现场并未展示腾讯微博,总书记却笑着问马化腾的微博粉丝有多少位,马化腾回答说:“300多万。”

随后,总书记一行来到腾讯应急协调指挥中心,这里24小时值班,十几位工作人员看到总书记来了,非常兴奋,自发地围在总书记身旁。

总书记很关心员工的工作情况,他环视四周富有青春朝气的员工,充满希望地说,现在人类已进入互联网时代这样一个历史阶段,这是世界潮流,对人类的生活、生产、生产力的发展都具有很大的进步推动作用。今后在互联网的发展与建设中,希望你们更多地建言献策。

话音刚落,现场响起热烈的掌声。

(深圳特区报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务