大盘调整形成新的格局 酝酿下一波热点

【多盈扫描】

今日沪指明显弱于前两日,沪指低开后小幅向上拉升,不过由于欠缺权重股的有力配合,指数反弹无力。早盘最高反弹至2081点后,开始向下回落。两市个股跌幅力度也有所加强。前期智多盈微博) 早期发出上升趋势信号的地产股则相对较强。午后两市开始逐渐趋弱,沪深指数跌破5日均线,银行板块和酿酒板块是午后指数弱势的主要因素。后市指数有望回抽10日均线。

【多盈实战】

连续两日分化后,今日两市开始形成新的格局。权重股的疲弱和题材的休整,沪深指数皆跌破了5日均线。但目前由于是反弹后的首次调整,所以行情立刻结束的结论还为时过早。未来看,关键点在于中央经济工作会议传导的内容。

在昨日,美联储推出了QE4。每月额度为850亿美元的量化宽松。但无论是外围还是国内市场,都没有买账。短期而言,由于目前的QE4已经出现边际递减效应,所以影响力度也远小于以往。后期主要看制约美国经济增长因素的财政问题,所以综合而言,对大宗商品价格不会产生重大影响,从而不会对A股的资源股产生重大趋势影响。所以外围市场的正能量对A股影响不会太大。未来重点看内因。

由于市场普遍预期本周末将是中央经济工作会议召开时间,所以这对今后的投资策略将会发生很大变化。每年的经济工作会议都会有来年经济和大致政策定一个基调。当然这只是一个大致计划,具体还需看后面执行情况。从以往情况来看,自习近平当选总书记后,就开始四处调研和召开座谈会,旨在在召开正式经济会议时,有一个大致准备。已知的是新一届领导班子是新一轮改革、农业产业化、城镇化。由于过去十年我国经济增长很大部分因素是靠出口红利、人口红利、资源红利带动起来,如今这三个都面临一定转折。自中国入世后,出口为中国GDP增长带来很大权重。但如今这种权重在逐渐下降,外围短期不会立刻进入以往增长轨道。而人口成本也开始上升,已经逐渐失去了制造国地位。所以未来改革红利、新型城镇化等结构调整就必须要进行。所以本次会议的重点内容也是今后需要观察的。对于股市而言,市场有了这些观察情绪,股指就会保持震荡格局。

在技术上,今日两市指数明显出现了乏力现象。表明前期的反弹逐渐开始降温。但这种降温还不能立即表明市场大的反弹趋势已经终结。现在属于60分钟级别的调整。本次向下调整会产生一个相对短线低点,从而形成未来短线支撑点,如果这个低点都不能支撑住,那么市场的震荡周期就会延长。操作策略也需要变化。未来需要观察10日均线得失,同时也要密切观察成交量情况。如果在10日均线能够得到支撑,但是成交量没有放大。那么这个均衡结构的力度就值得怀疑。阻力就要看2140点附近。另外除了观察技术外,还需关注板块热点变化。新的热点能够崛起,对市场人气恢复有很大帮助。延迟了A股弱势时间,如果权重股在给予配合,那么共振突破也就值得期待。最后操作买卖上,就要看智多盈决策终端何时发出下降趋势信号,一旦出现,则要减仓。

操作策略上,目前智多盈决策终端依然维持上升趋势信号,仓位维持70%。何时出现下降趋势信号,则要减仓。板块上主要焦点关注新一届重点关注领域,特别是美丽中国、农机、城镇化。关注真正持续的热点。未来注意热点分化可能,后期不要在去追持续大涨后的个股。要么手中个股依然处于上升趋势时继续持有,要么等待何时的低吸机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务