法巴下调华润创业明年盈测3.8% 目标33.2元

法国巴黎银行发布报告,将华创(00291-HK)目标价由33.67微调至33.2元,将公司明年每股收益预测下调3.8%,以反映由於三个新啤酒厂折旧费用较高导致啤酒利润率偏低,维持华创「买入」评级。

法巴指,市场普遍认为华润创业今年第三季业绩欠佳,但该行的深度分析显示公司营运实际上在艰难的市场环境中已有改善。法巴估计,华创啤酒收入可能已增长近10%,零售的息税折旧摊销前利润率下滑已由今年上半年的53个百分点收窄至30个百分点。

法巴指,并购机会仍将成为公司的潜在积极推动因素。根据近期的媒体报导,华创已就在中国成立合资企业与家乐福重新开始对话。法巴认为,公司将继续地区扩张,在目前市场低迷的情况下,是一个与国外零售运营上洽谈的好时机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务