华侨城A:预计全年销售高增长 推荐

【华侨城A(000069)研究报告内容摘要】

资源禀赋优异,预计全年销售高增长

公司开发能力强,资源禀赋优,地产项目平均毛利率保持在50%以上。根据我们对公司经营数据的跟踪,预计全年销售将达到230 亿元,去年数据按中房信披露的180 亿计算,公司今年销售业绩同比增长28%,跑赢多数全国及区域龙头地产公司。同时根据我们测算。公司明年货量充足,预计平稳增长可期。

公司旅游文化产业在中国具有无可比拟的垄断优势

旅游文化产业因融入文化传播及文化参与而具有较强意识形态特征。在中国特殊政经体制下,外资抢食这块蛋糕的空间将十分有限,公司作为央企,在该产业方面具有无可比拟的垄断优势。近些年借力国内旅游高增长,公司主题公园接待人数大幅提升。近期公司在福建、宁波获得新项目,有望复制“欢乐海岸”模式,成为“旅游倍增计划”中的新的增长点。

景区资产证券化为公司未来发展再添动力

公司计划将其拥有的欢乐谷主题公园入园凭证进行资产证券化,成功募集之后将为公司合计募集资金18.5 亿元。募集完成之后将大量补充公司运营资金,改善公司资债状况,预计将降低公司资产负债率1.9 个百分点,降低净负债率9.5 个百分点,提高货币资金保障倍数0.26 倍。

高管增持彰显管理层对公司未来发展信心

去年10 月至今大股东合计增持公司股份1853 万股,涉及资金达到9000 万元以上。历史上集团也曾两次增持,增持之后一年内股价均有不俗表现。此次增持,表明集团已认为公司股价被低估,不但为市场注入信心,同时也增强了市值管理动力。近期公司高管股权激励获得股份解禁,结合大股东的增持行为,我们预计在中长期内管理层不会对解禁股票减持。

优势突出,估值低廉,维持“推荐”评级

公司多年形成的旅游带动地产的独特经营模式难以被他人复制,随着未来演艺、酒店、影城等方面进一步拓展,这种模式有望进一步升华,持续增长可期。

年初至今公司涨幅在五个龙头公司里表现最弱,价值严重低估,我们认为有补涨要求。预保守计12/13/14 年EPS 分别为0.52/0.63/0.78 元,不排除13 年超预期释放。RNAVPS9.14 元,P/RNAV0.69,维持“推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务