黄德几:MI能源再获中石油分成合同

MI能源(1555)上月底向Ivanhoe Energy(US: IVAN)收购泛华能源的全部已发行股权,获得泛华能源与中石油(857)签订的一份产品分成合同,最迟于2027年到期。该合同主要涵盖河北省一块面积为31.29平方公里的油田,自2009年已进入商业生产阶段;根据Ivanhoe Energy的年报显示,截至去年底止,泛华能源的探明储量及概算储量分别为164.2万桶及82.2万桶,而其首三季的总净产油量为24.3万桶,每日平均净产量达888桶。

集团成功收购泛华能源后,将会从一个产生收入的资产中直接获得现金流,并可引入其管理经验和技术,产生协同作用,以提升石油产量和降低作业支出,有助进一步优化其盈利能力。另一方面,集团作为内地最大的民营上游油气开采企业,油价是影响其整体表现一个重要因素。石油输出国组织(OPEC)上个月的生产下滑,美汇兑欧元下跌,加上中东局势持续紧张,暂时抵销美国财政悬崖问题带来的负面影响,油价有所支持。

事实上,集团今年第三季度产量增长强劲,日均作业产量为每日24,577桶,其中净产油量达每日15,590桶,较上半年增加16.6%,主要受惠于哈萨克斯坦的Emir-Oil产油量大幅增加57.9%,而内地东北地区三个油田的产量亦录得8.3%的增长。不过,期内实现油价只有每桶102.17美元,较上半年的价格下跌10.9%。

集团目前预测市盈率为6倍,估值吸引。走势上,11月13日跌至2.1元出现回升,形成上升轨,目前重上各主要均线,STC %K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可候于2.25元水平吸纳,上望2.5元,不跌穿2.1元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务