郭家耀:预料恒指将进一步上试22800点水平

HSI

港股走势及分析

美股周三反覆偏软,联储局扩大第三轮量化宽松政策的规模及购买范围,一度令大市向好,但主席伯南克表示财政悬崖问题不利美国经济,财政前景的不确定性影响消费者和企业的信心,令美股尾市受压。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早向好,预料大市早段轻微低开。内地股市维持反弹势头,市传中央经济工作会议将于周末展开,投资者对政策消息有憧憬。港股走势持续理想,指数继续破顶,虽然有个别蓝筹进行配股集资活动,但市场资金充裕下,未影响大市走势,预料指数将进一步上试22,800点水平,支持位在22,200点附近。

股份推介

内地保险

随着通胀回落及进入减息周期,银保产品的竞争力逐步提升,银保保费已连续两年大幅下滑,下滑趋势将会放缓。而个人寿险业务新单今年可获得高单位数增长,带动寿险行业总保费增长稳步回升。投资收益方面,受惠债券市场的优异表现,今年行业实际投资收益率明显好转,但受计提减值的影响,总投资收益率仍然低企。新投资渠道开放将帮助保险公司减少对资本市场的依赖,进一步分散投资风险,有助保险公司稳定投资收益。预计新渠道中股指期货、融券和无担保债将是保险公司近期主要发展方向,有助提高保险公司长期投资收益率。业绩方面,预期保险公司利润将触底反弹。今年行业大幅进行计提减值,低基数效应制造行业利润反弹机会。国寿(2628)大手进行计提减值,利润基数最低,明年或实现70%以上的利润增速,显着高于行业水平。另一方面,受惠充足资本金和稳定管理团队,国寿和太保(2601)今年新业务价值将录得高单位数增长。递延税养老金保险、养老社区、大病保险等保险创新新政推出将会成为行业估值提升的催化剂。目前保险行业估值仅为1.2倍内涵价值,估值已算入新单保费持续负增长,跟行业目前约5%至10%的实际增速相去甚远,估值严重被低估。由此可见,目前保险股极具吸引力,建议投资者可加以重视。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务