三川股份推迷你激励计划 朗姿股份终止激励计划

⊙记者 施浩 潘琦 ○编辑 阮奇

虽然合计70万股的激励规模堪称“迷你”,不过三川股份的股权激励计划却有着自己的独特之处,公司用于激励的股票将全部来自二级市场回购,同时这些股票将以0元的价格赠给激励对象。

三川股份今日公告,拟向激励对象授予合计70万股的限制性股票,该规模占公司总股本的0.45%,激励计划的股票来源均为公司从二级市场自行回购股票。三川股份该计划的激励对象为153人,包括公司董事(不包含独立董事和监事)、高级管理人员,公司核心技术(业务)人员,以及公司董事会认定的中层管理人员以及有突出贡献的先进个人等。其中,公司董事长童保华获得5.6万股,其他公司董事和高管分别获得2.9万股到4.9万股不等的股份,其余147名员工合计获得47.3万股。

据公告,限制性股票授予后即行锁定,激励对象获授的全部限制性股票适用不同的锁定期,分别为1年和2年,均自授予之日起计。解锁条件方面,在2013至2014年的2个会计年度中,分年度进行业绩考核,每个会计年度考核一次,以达到业绩考核目标作为激励对象的解锁条件。

具体来说,第一期解锁的条件为2013年净资产收益率不低于8%,2013年净利润相比2011年增长不低于45%。第二期解锁条件为2014年净资产收益率不低于8.5%,2014年净利润相比2011年增长不低于70%。按照该条件测算,公司净利润未来三年的复合增长率约为20%。同时,在限制性股票的锁定期内,各年度归属于上市公司股东的净利润及归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润,均不得低于授予日前最近三个会计年度的平均水平且不得为负。

值得一提的是,三川股份本次股权激励计划限制性股票的授予价格为0元,即公司将回购的股份无偿奖励给激励对象,这在上市公司的限制性股票激励计划中较为罕见。一般而言,首次授予激励对象限制性股票的价格为为该计划草案公告日前20 个交易日公司股票均价的50%。

三川股份2010年3月在创业板挂牌,公司股价在上市后短暂冲高随即一路回落,按复权后的价格计算,公司最近股价已经较当时的历史高价跌去逾70%。选在历史低位实施推出股权激励计划,并定下了20%的增长目标,公司股价是否将随之得到提振,有待市场的检验。

与此同时,朗姿股份则公告,由于股权激励对象发生变化,决定终止实施股票期权激励计划。

公司表示,由于公司自推出股权激励计划以来,股权激励对象中部分高级管理人员发生了变化。同时,为加快主业拓展,公司新引进了多名高级管理人员、核心技术人员、核心管理人员和核心销售人员,股权激励计划无法覆盖公司现任高管及新进骨干核心员工。公司董事会经研究并一致决定终止实施股票期权激励计划。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务