【多盈扫描】

今日两市上下午走势,形成明显对称。沪指微幅低开后,早盘有过几次反弹,不过在反弹至2085点附近后开始乏力,一些前期强势的题材股整体休整。而大部分权重股也是维持随机震荡格局。期间虽有黄金股拉升,但是依然无法有效带动指数,只是稳定了指数下跌空间。午后,前期智多盈微博) 维持上升趋势信号的银行股开始发力。此外,一些题材股也陆续回升。两市顺利翻红。

【多盈实战】

今日走势说明市场的内在动力还没有完全消失,这些可以从几个方面来得知。首先是在技术波动上,昨日开始,市场开始进入分化阶段。指数也收出了一根十字星K线,而今日盘中大致是在延续这种特征。但从盘中波动形势和力度来看,空方力道没有放大,比如波动窄和没有出现放量下跌情况。另一方面在个股上,市场总体的跌幅个还是很大。综合看,市场还是维持了一个反弹延续区间。在当前环境下,后市沪指的10日均线就派上用处,在一轮反弹当中,如果综合力度级别不是非常大情况下,一般而言短线的5日和10日均线较为敏感。所以鉴于综合背景为中性均衡情况下,以10日均线为止损点,操作方式上,还是不要重仓。未来需观察后市在反弹时的成交量情况。另外一方面,本周五开始是中央经济工作会议召开的时间,在会议召开前,市场会议不同观点分歧。反应在股价上就是震荡。会议中谈到的一些目标将会继续吸引市场眼球。重点不是观察已经多次提及的,而是要多注意哪些首次的、超预期的等等。如果这个预期是向好的,则对市场提振。否则就要注意市场修正效应。

资金面上,智多盈资金工具显示,今日主力资金流入3亿元,散户资金流出9亿元。资金总体情况较昨日有所改善,这也是昨日一些短线客获利抛售有关。另外一方面看,今日总体成交量也好,资金流也好。都还不是很大力度,所以依然以前期反弹的延伸来看待。未来重点看10日均线。同时等待市场新的资金进入的板块。

在消息面上,今日大致以行业性消息为主。如昨天,宝钢股份出台2013年1月份价格政策,继12月之后再度涨价,让2013年首月呈现?开门红?。大部分钢材均开始上调价格。预计后市其他钢铁公司也会上调。上调价格底气也是在9月份宏观缓慢回暖后,开始提高。此时不提更待何时。提价有利于稳定钢企的盈利水平,不过值得注意的是,价格上调就担心钢企再度加大产能,使得本已过剩产能雪上加霜。根据统计局公布数据显示,11月钢材日产量则为270.77万吨,为历史新高,较10月增加6.86万吨,钢材库存可能再次进入上升阶段。如此大的产能需要更加充足需求才能消化,否则只会迎来继续价格下调。所以未来关注的是需求变动情况,比如城镇化执行力度等。具体来说钢铁股适合估值恢复式的短线投机,而不适合景气中线投资。

操作策略上,目前智多盈决策终端依然维持上升趋势信号,仓位维持70%。板块上主要焦点关注新一届重点关注领域,特别是美丽中国、农机、城镇化。关注真正持续的热点。未来注意热点分化可能,后期不要在去追持续大涨后的个股。要么手中个股依然处于上升趋势时继续持有,要么等待何时的低吸机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务