二八现象显著 大盘或将延续强势

早盘A股市场承接周二尾盘跳水余威而出现了低开的格局。其中,上证指数以2073.27点开盘,向下跳空低开1.43点。开盘后,一度强势震荡,尤其是银行股的走高,让上证指数有所回升,最高摸至2085.93点。但可惜的是,成交量却一直未能有所放大,所以,大盘无奈震荡回落,最低探至2066.35点。不过,14点之后,有逢低买盘介入,尤其是银行股再度崛起,A股随之震荡回稳,2082.73点的次高点收盘,上涨8.03点或0.39%,成交量为571.2亿元,呈现出有所萎缩的态势。

就当前A股市场的走势来说,主要有两个特征,一是二八现象,其中的“二”是银行股为代表的大市值以及以美丽中国、城镇化主题等为核心的题材股。八主要是指小盘股。二是成交量开始渐趋萎缩,说明新增资金仍然保持着观望的策略。与此同时,游资热钱也有收缩战线的可能性,体现在盘面中,就是大量的低价股出现在跌幅榜前列,如此来看,大盘短线虽然可能会延续着指数的强势,但个股行情的降温趋势较为明显。故,建议投资者在操作中宜降低仓位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务