短期大盘高位滞涨 金融能否力抗巨象

昨日市场收出十字星之后,暗藏了变盘信号,今日市场虽然收出小阳线,但是新高没有创出,显示整理节奏依然没有变。金融行业力挺护盘,尤其是银行股走势坚挺,但是没有把指数带向更高的目标。今日盘面中虽然没有出现大幅下挫,下方5、60日均线形成金叉支撑,但是市场微涨没有创新高,依然有调整的预期。

针对于当前市场,市场分歧开始加大,而外部资金也开始浑水摸鱼。11月QFII新开12个A股账户,结束了这一数据之前连续3个月下跌的局面。2012年1月~11月,QFII新开104个A股账户,这一数据已创出7年新高,而基金新开户数同样创出7年新高。对于今年下跌的A股市场,QFII选择了增仓买入,近期大盘见底1949以来,“解放底”的呼声此起彼伏,显示了市场阶段性的机会出现。行业板块中,环保股大涨,水泥、建筑建材板块均走强;概念板块方面,黄金概念股大涨,节能环保、水利建设、铁路基建板块走势活跃。总体而言,市场在经历了急速拉升之后,出现了一定的犹豫观望气氛,显示在走势上的高位整理,在量能上的缩量状态。

短期大盘高位已经滞涨,若不能有效突破前高,大盘短期调整就是必然,技术上指标已经超买,技术调整也是预期强烈。当市场回落的时候,布局调整充分的个股是短线首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务