联通电信同推iPhone5:运营商“5力”大PK

联通电信同推iPhone5:运营商“5力”大PK

  联通电信同推iPhone5:运营商“5力”大PK

  iPhone5上市在即,电信、联通均推出预约服务,记者登录两大运营商的网上营业厅,在上海联通网上营业厅(www.10010sh.cn)上发现,联通网上营业厅iPhone5预购从12月11日0时开始,并且1小时内,订单突破3万笔,交易金额近2亿元!

  值此,在享受iPhone5体验感的同时,用户对运营商的实力比较亦浮上台面,联通、电信两大运营商的“5力”大PK一触即发。

  “5力”PK之一:预约信息。

  从电信、联通的网上营业厅消息看,两者同时推出0元预约条件,用户均只需要填写必要的身份验证信息即可,但电信于12月2日推出预定,联通在12月3日推出预约,联通比电信迟上一天。

  “5力”PK之二:预约量。

  据消息称,电信版iPhone5预定量破千,联通版iPhone5预约量破万,联通所占的用户群体份额较大。截止发稿时间前,记者从中国联通网上营业厅官方微博得知,联通已于12月10日关闭预约,而且,仅其网上营业厅的预约量已达到30万。这也表示:联通将于12月11日起开放预购。因为数据量过大,联通网上营业厅曾一度出现网络繁忙景象。为此,记者登录上海联通网上营业厅(www.10010sh.cn),发现预购流程较为流畅。

  “5力”PK之三:网络体验。

  电信版iPhone5使用的是CDMA2000下行3.1Mb/s,上行1.8Mb/s的网络;而联通从2012年7月17日起对其3G网络实施HSPA+提速升级,在国内77个城市向3G用户默认开通下行速率最高达21.6Mbps的HSPA+网络,并计划在今年底在国内336个城市开通HSPA+网络服务。无可否认,在网速的选择上,用户更倾向于联通。

  “5力”PK之四:价格。

  最新消息称,电信版iPhone516GB合约价和裸机价均为5288元,32GB和64GB则分别为6088元、6888元。联通版iPhone5预约用户在12月14日上市后,新老用户选择相应套餐可0元购机,16G存费送机合约包5899元,32G为6899元,64G为7899元。虽然价格上联通比电信高出近千元,但在iPhone5的使用体验中加上网速增值和联通独配的185号段,也是物有所值。

  “5力”PK之五:优惠服务。

  在特色服务方面,电信版iPhone5对于首轮预定的用户将提供四大优惠政策,包括:VIP金卡客户待遇、靓号任选、流量赠送以及礼品赠送,但是旧合约用户在办理iPhone5新合约时,必须更换新号码,这给一些果粉带来些许不便。联通版iPhone5同时接受新老客户预定,在老用户中合约期内的iPhone存费送机用户、其他合约到期前6个月用户及单卡用户均可预约iPhone5合约,同时免费为新老客户更换适合iPhone5的Nano-sim卡,并启用全新的“185”号段,令用户体验到“精彩在沃,唯5独尊”的尊贵感。

  目前,联通已经在第一时间对预购用户开始回访并确认合约信息,而此次联通在信号支撑方面做足了准备,势必锦上添花。

(DONEWS)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lishanhu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务