大盘以小阴线报收显示短期市场调整的迹象

笔者早上提到“大盘在加速攻坚,近期的走势同9月27日破而后立的走势非常类似。9月27日的反弹在第6个交易日出现了回调,然后短期进行了小幅调整,而大盘自12月4日见底1949以来,今日是第6个交易日,今日是做多还是做空决定短期走势。”显然今日市场没有继续大刀阔斧拉升,而是出现了休整,小阴线的报收显示了短期市场调整的迹象。

近期没有怎么上涨的煤炭行业和有色金属在午后出现了补涨,山西焦化涨停带动煤炭股活跃,有色金属中精诚铜业一度盘中涨停,不过这两大板块虽然出现补涨,但是没有撼动大盘走强,尾盘市场的回落显示了短期市场在板块轮涨节奏之后,调整已经是大概率事件了。同时近期领涨龙头美丽中国概念股出现了回落,龙头股丰林集团大跌,显示短期资金爆炒之后,面临获利回吐压力。不过智多盈微博) 决策终端在上周五发出了转“升”信号,提示中期走强,短期市场调整也不必过于担心,相反,调整是给近期没有把握机会的投资者一次低吸的绝佳机会。

笔者以为短期市场调整是大概率事件,而个股将面临分化,投资者对于近期涨幅较大个股适度逢高减仓或出局,等待低吸机会,而部分个股短期也将出现补涨机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务