43亿投资利好电气设备股 11月新批8个电力工程

信息时报讯 (记者 黄舒) 昨日,国家发改委网站公布消息称,上个月最新核准了8个电力投资工程,总投资额为42.99亿元。业内分析指出,此次新批准的6个输变电项目预计在3年内陆续开工建设,今年底到明年初为项目前期设备采购招标阶段,利好从事输配电设备生产的制造商。

11月新批8个电力工程

昨日国家发改委网站消息显示,11月最新核准了8个电力投资工程,其中输变电工程占6个。这8个工程分布于湖南、山东、福建、河北等地,总投资额为42.99亿元,投资额最大的是湖南长沙星沙500千伏输变电工程,动态投资额为15.74亿元;其次为福建莆田园顶(莆田北)500千伏输变电工程,获动态投资10.29亿元。

记者统计得知,除上述8个项目外,自今年4月以来,发改委还批复了16项输电及变电工程,已公布的动态投资总额为33.62亿元,分布在河南、安徽、宁夏、云南、新疆和吉林等地,多为中西部省份。

资料显示,今年以来,在风力发电、燃气轮机等设备产销量纷纷出现连续下滑的同时,以高低压开关、大型变压器及电力电缆为主的输配电设备产品同比却一直维持增长态势。市场分析认为,随着这一轮基建投资力度的继续加大,输变电行业有望走上发展的快车道,相关公司在年底前或将收获一批新订单。

电气设备行业被看好

据业内人士分析,此次新批准的输变电项目预计在3年内陆续开工建设,今年底到明年初为项目前期设备采购招标阶段,这一阶段将主要利好从事输配电设备生产的制造商,包括输变电铁塔、配电设备等。

受上述消息影响,昨日电气设备板块大涨2.17%,属于“输变电概念股”的三变科技思源电气深圳惠程南洋股份中元华电麦迪电气长高集团森源电气等个股悉数大涨,涨幅基本都超过同期大盘

机构研报对电气设备行业接下来的行情表示乐观。中银国际研报指出,电网投资由“十一五”的持续较快增长,到“十二五”转向稳健投入模式,企业盈利水平和经营性现金流比较好。设备企业从电网企业回款情况都比较好,坏账风险很小。在目前经济形势下,电网工程领域的优势设备企业将可继续维持相对激进的扩张策略,相应带动起营收和利润的稳健增长。

(信息时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务