郭家耀:料恒指可稳守22000点 推介珠江钢管

HSI

港股走势及分析

美股周一反覆后靠稳,市传意大利总理蒙蒂准备辞职,投资者担心影响该国改革计划,消息一度拖累欧美股下滑,其后市场预期新政府将保留现时政策,并观望联储局议息结果,美股尾市回稳。港股预托证券普遍向好,亚太区股市个别发展,预料大市早段轻微高开。内地股市维持反弹势头,市场对政策消息感到乐观,预料后市表现继续向好。港股一度再创今年高位,虽然其后有技术回吐,但属正常现象,资金流入情况仍然明显,预料指数可稳守22,000点水平,后市仍上望22,800点目标。

股份推介

珠江钢管 (1938)

目标价:4.50元

入巿价:3.80元

止蚀价:3.50元

珠江钢管为内地唯一一家制造1,500米水深的深海焊管企业,生产的直缝埋弧焊管及电阻焊管等产品广泛应用于陆上及海上的石油、天然气输送,订单需求量强劲。西气东输三线和南海油气钻探等国家级石油及天然气项目为公司提供有利经营环境。除高性能钢管外,公司亦参与了智能电网及煤浆管道等项目,例如获取国家电网公司的淮南至上海特高压电网项目50%的钢管供应订单以及中国首个长距离管道输煤项目神渭管道中向陕西煤业公司提供总钢管供应量达70%的订单。现时公司共有5条直缝埋弧焊管生产线及1条高频电阻焊管生产线投入营运,在珠海和连云港基地陆续投产下,预料到今年底的总产量达241万吨, 2013年则有另外60万吨的产能可投入使用。在销售成本中,原材料钢板和钢卷的成本占总数将近90%,公司计划在连云港兴建一条年产能达200万吨的钢板加工生产线生产自用钢板,预计于2013年底投产,对成本控制或销售规模都有正面影响。管道建设需求殷切,同时中央的能源政策扶持下,公司可保持高速增长,近日升势应未完结。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务