股指连续强势上涨 短线进入高位振荡整理

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现平开后逐级震荡上行的格局,股指全天延续上周强势震荡,其中沪指一举站上60日均线。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于全部上涨状态,其中陶瓷、农林牧渔板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2083.77点,上涨21.98点,涨幅1.07%,成交814.7亿,深成指报收8265.79点,上涨76.11点,涨幅0.93%,成交712.9亿,两市合计成交1527.6亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股涨跌不一,原油下跌0.4%,黄金上涨0.2%,欧股收高0.1%

美东时间12月7日16:00(北京时间12月8日05:00),道琼斯工业平均指数上涨81.09点,收于13,155.13点,涨幅为0.62%;纳斯达克综合指数下跌11.23点,收于2,978.04点,跌幅为0.38%;标准普尔500指数上涨4.13点,收于1,418.07点,涨幅为0.29%。纽约原油期货价格周五收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的轻质原油期货价格下跌33美分,报收于每桶85.93美元,跌幅为0.4%,自11月15日以来首次报收于每桶86美元下方。纽约黄金期货价格周五收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格上涨3.70美元,报收于每盎司1705.50美元,涨幅为0.2%。泛欧斯托克600指数周五上涨0.1%,收报279.17点。法国CAC 40指数上涨0.11%,收报3605.61点。德国DAX 30指数下跌0.22%,收报7517.80点。英国富时100指数上涨0.22%,收报5914.40点。意大利富时MIB指数下跌0.86%,收报15699.22点。希腊雅典综合指数上涨1.09%,收报840.73点。

【后市研判】

近日,住建部发布“关于开展国家智慧城市试点工作的通知”,并印发了《国家智慧城市试点暂行管理办法》和《国家智慧城市(区、镇)试点指标体系》。通知指出,智慧城市是通过综合运用现代科学技术、整合信息资源、统筹业务应用系统,加强城市规划、建设和管理的新模式。同时决定开展国家智慧城市试点工作。《通知》指出,建设智慧城市,各地要高度重视,抓住机遇,通过积极开展智慧城市建设,提升城市管理能力和服务水平,促进产业转型发展。智慧城市是以智慧技术高度集成、智慧产业高端发展、智慧服务高效便民为主要特征的城市发展新模式。智慧技术促进转型升级、推动社会管理创新、提高群众生活品质、推动城市可持续发展有非常重要的作用。利用智慧技术,加快建设智慧城市已成为推动城市现代化的必然趋势和新兴潮流。由于智慧城市涉及到智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、个人健康与数字生活等诸多领域的融合与创新。业内估算,“十二五”期间用于建设智慧城市的投资总规模将可能高达5000亿元,全国范围智慧城市建设将带来2万亿元的产业机会。消息面,昨日国家统计局公布11月宏观经济数据,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2%。这是CPI持续两个月在“1时代”低位徘徊后,重回“2时代”。食品价格再次成为CPI上涨的主要原因,数据显示,进入11月后,蔬菜和猪肉价格就开始上涨,国家统计局披露11月份50个城市食品价格也持续上行,均价环比上涨0.94%。统计的8个品种有5个品种上涨,3个品种下跌。在上涨品种中蔬菜的涨幅最大,达到8.2%;其次是肉类,涨幅达到1.41%。CPI上涨是非常正常的,中国的CPI涨幅低于2%才是不正常的。根据我国的货币供应量以及总体的物价水平看,CPI在2%以上才能反映一个真实的情况,在2%以下都是一些特殊情况。近5个交易日,股指展开强劲的上涨,并且平均成交量也随之迅速放大,迅速市场人气快速升温。经过长时间下跌,近期围绕18大会议相关议题的题材如美丽中国、城镇化等成为激发市场的利器,而这一部分题材里有很大一部分是具有低估值优势的权重蓝筹股,随着明年宏观经济政策保持连续性和稳定性,有利于稳定市场信心。我们认为跨年度行情或已展开,市场回暖气氛有望延续到明年春节前,在此期间主流做多方向是城镇化概念,而前期超跌的个股也有望借此展开反弹行情。展望明日,我们认为,经过短线连续大涨,目前股指已经偏离5日线,预示短线大盘或进入高位震荡整理,但是指望大盘出现较大跌幅不太现实,出现回调应该就是买入良机。

【首证视点】

CPI重返"2"时代 经济持续回暖 国家统计局昨日公布的数据显示,11月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨2%,重返"2"时代,较上月1.7%的涨幅小幅回升。与此同时,11月份工业增加值、社会消费品零售总额等数据向好,经济延续前两个月回暖势头。该消息宏观与市场利好,受食品价格上涨和翘尾因素影响,11月CPI小幅回升,符合之前市场预期,随着经济复苏步伐加快,预计未来几个月CPI还将继续上行,货币政策将继续保持稳健。

【短线预测】

震荡走高

看涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务