大盘放量拉升上涨仍在延续 反弹第一目标曝光

笔者自12月4日发博文《多方炮吹响反弹号角》中提示反弹已经来临,短期大盘大涨100点,涨幅超5%,而个股全线爆发,显示了超跌反弹的迅猛。而看本博客的投资者也一起见证了市场反弹的奇迹,那么指数在超过100点涨幅之后,市场的反弹目标是否已经到了,或者反弹还会加速进行。

“下跌不言底,上涨不言顶”,这是一句股市术语,屡屡被市场验证,但是很多人依然对他无视。从近期市场的反弹节奏看出,多头部队逼空拉升,地产和金融是两大推动力,而城镇化概念、美丽中国概念等都是齐齐飞舞,量能同比放大到前期的一倍左右,显示了攻击量能态势良好。大盘反弹还在延续,短期市场的第一目标显然没有到,除非量能跟不上,或者是主流攻击板块出现回落才会有短期调整风险。今日盘面中防御性行业酿酒、医药、环保行业等都是处于涨幅榜尾端,显示弱势特点,这也证明了周期性行业依然牢牢把握多方大旗。郭树清主席发言提到对资本市场充满信心有多方面根据与理由,显示了管理层力挺股市的态度。

放量拉升的上涨依然在延续,短期而言关注筹码密集带2140一线,此位置或成为反弹第一目标位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务