周一A股市场继续上涨 短期大盘处于弱势

个股活跃,周一A股市场继续上涨。上证指数收于2083.77点,涨1.07%;深圳成指收于8265.79点,涨0.93%。两市A股2237只股票上涨,122只股票下跌。成交金额整体上升,上海市场从上一交易日的821.6亿元下降至814.7亿元;深圳市场从上一交易日的645.9亿元上升至712.9亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期大盘趋势处于弱势阶段。

国家统计局昨日公布的数据显示,11月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨2%,重返“2”时代,较上月1.7%的涨幅小幅回升。与此同时,11月份工业增加值、社会消费品零售总额等数据向好,经济延续前两个月回暖势头。中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,CPI涨幅的小幅回升属正常状态,仍在合理范围内,随着官方和汇丰制造业采购经理人指数(PMI)连续回升,以及全国工业生产者出厂价格(PPI)跌幅收窄,经济增速的回升已经逐步传导到居民物价体系,在这种情况下,CPI保持3%以下的涨幅都是合理的。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。有媒体报道,由农业部编制的《全国现代农作物种业发展规划(2011-2020年)》近日完成最后修改,有望在年内正式对外发布。眼下农业股迎来季节性炒作时机。借此,农林牧渔走势强劲,收盘涨3.16%,涨幅领衔沪深两市。元器件行业板块今日走势十分强劲,个股全线飘红,收盘涨2.65%,居涨幅榜第二位。新任总书记习近平总书记上任之后首次考察落子改革开放前沿深圳,虽然没有直接关于经济和行业讲话,但市场依然给予极高关注。另外,习近平总书记周末考察了腾讯等企业,文化传媒以及科技网络等部分个股或有短线机会。午后传媒娱乐板块走强,终盘涨2.44%,居涨幅榜前列。此外,通用机械、食品饮料和化工行业等板块强于大盘;家具用品、燃气供热和证券行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:2名,骑墙:5名,看空1名,今日看多指数上升至25%。分析师表示,本轮反弹行情放量上涨,主要由RQFII资金主导。银行板块受到追捧,一方面是因为具有估值吸引力及安全边际,另一方面则是因为其在指数及安硕A50ETF中的权重较高。技术层面看,MACD金叉红柱继续放大,表明市场短期仍有上攻可能。不过从30分钟、60分钟均线看,量价背离比较明显。由于近期快速上涨,短期涨幅度过大,警惕市场量能不济,导致技术调整。总体来看,周一市场放量上涨基本符合预期。从走势上看,尽管短期的过快上涨可能引发技术调整,但是从上涨结构分析,当前行情走势正在发生转变,预计限售股解禁及流动性的关注可能弱化,未来趋势性行情可期。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为40%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务