大盘空中加油 三类股打响“冬季攻势”

周一股指早盘微幅高开开,盘中股指受题材股走强推动,站稳60日均线后震荡上行,农业、电子、机械板块领涨两市。目前短线股指即将面临缺口2093附近压力,日K线呈现小阳线走势,成交量方面量能释放良好,市场人气较为活跃.

监测数据显示,今日上证综指开盘2067.32点,最高2087.01点,最低2064.62点,收报2083.77点,上涨21.98点,涨幅1.07%,成交814.69亿;沪市915家上涨,66下跌;今日深证成指开盘8199.18点,最高8285.65点,最低8150.03点,收报8265.79点,上涨76.11点,涨幅0.93%,成交712.90亿;深市1574家上涨,126家下跌.

【盘面观察】:

盘面上,今日股指呈现高开震荡上行走势,整体走势相对较强。涨幅榜上,三沙概念继续维持强势,其中罗顿发展再度涨停板,海南橡胶海岛建设罗牛山等也纷纷大涨,三沙板块大涨主要受海南城镇化利好提振,后市有望维持活跃。农业板块盘中延续上周强势,其中农产品金新农大康牧业等多只个股涨停板,板块内多大多数个股呈现飘红上涨走势。明年的经济政策令人关注,中央一号文件也引发猜想。日前有专家表示,2013年中央一号文件有望聚焦农业经营体制,政策的基本精神应该是在坚持农户作为农业生产经营主体的基础上,创新发展专业大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化等生产经营形式,短期对农业板块形成较强的正面刺激,农业股有望持续活跃。沪深两市今日再现普涨个股,下跌板块暂无,除上述板块以为,通用机械、航空航天、化工、元器件等板块也位于涨幅榜潜力,市场格局较为强势.

【观点】

大盘空中加油 三类股打响“冬季攻势”

华讯投资认为,宏观经济,国家统计局12月9日发布的经济数据显示,11月,中国工业产出同比增长10.1%,高于10月9.6%的同比增幅,而社会消费品零售总额同比增长14.9%,高于上月14.5%的同比增幅。这两个数据都略微超出多数预测,并且是自3月以来最高增幅。此外,经济活动升温已开始推动通胀略微抬头。11月消费价格指数(CPI)同比上涨2%,从10月1.7%的33个月低位有所反弹。中国经济复苏状况在11月有所改善,工业产出和零售总额增长均达到8个月高位对股市有一定的正面效应。

展望后市:周一股指呈现震荡上行走势,短期股指站稳60日均线,震荡上行再度刷新近期反弹高点,日K线呈现小阳阳线走势。成交量方面维持在800亿左右水平,需要注意的是,连续股指连续反弹,同样的水平的量能情况下,指数涨幅越来越来,整体看滞涨较为明显,目前股指接近前期密集套牢区域,上方压力也越来越大,后市如量能不能再度放大的话,短期股指可能会引发技术调整。

操作上,建议控制好风险,轻仓关注前期补涨个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务