指数高开后宽幅震荡 A股已出现两大积极信号

【多盈扫描】

今日两市延续了上周强劲动能,沪深指数高开后均保持宽幅震荡。其中权重股的稳定和题材股再度火爆是今日波动的主要特点。沪指早盘最高冲至2079点后稍有回落,不过依然没有影响到个股炒作气氛,美丽中国、农机股、页岩气等概念继续火爆。其中智多盈微博) 早期发出上升趋势信号的达刚路机今日再度涨停,实现5连板。说明市场的赚钱效应依然没有消失。午后两市依然以个股活跃为主。

【多盈实战】

本周第一个交易日,沪深指数还是表现较为活跃。在目前上涨周期中,分析特征和未来驱动力量是重要目标。以下从技术板块特征以及基本面角度来看当前A股

从技术和板块特征来看,随着股指逐渐反弹,市场补涨效应也不断增强。今日活跃的股在板块上依然是以周期性股为主。而在特征上,是以强势龙头股的延续和二次活跃股为主。比如强势龙头领域的丰林集团罗顿发展和达刚路机。而二次活跃股则是前期第一次有过一次行情后,再次第二波。代表性的如安居宝中海科技等。说明市场还是在前期行情的延续或者延伸。而技术上,沪指今日虽然是上涨,但是盘中波动率明显比前几日要大,说明随着上涨临近前期高位后,市场的开始发生博弈或者说分歧。不过目前多方依然占优。一味的预测指数本身对实战并没有太大用处,而是具体的看环境和策略。当下和前瞻性看,沪指可能会在2100点附近形成震荡,个股可能会开始发生分化调整。特别是前期龙头股开始休息调整时。如果沪指震荡之时能够稳定30日均线上方,说明这个震荡结构还是比较强的。而对于中线投资角度来看,只要手中个股符合低估+业绩开始稳定。那么无惧短期指数波动,继续持有也是之一。

在基本面上,周末公布了11月经济数据,其中CPI同比上涨2%,环比上涨0.3个百分点。PPI下降2.2%,但降幅有所收窄。而统计局公布的地产数据也印证了过去地产的成交量回升的事实。11月地产销售面积增速升至30%。并且新开工面积也开始转正。无论从CPI还是地产数据,本身就反应了经济反弹的事实。因为CPI除了因物价上涨有关外,投资带动也要很大因素。

考虑未来猪肉价格回升因素和本身季节性因素,未来几个月内,CPI维持在2%以上可能是大概率,而PPI同比增长可能还会维持负增长。不过降幅会收窄。这些利于回补库存。未来决定PPI重要因素来源于国内投资进度和外围经济稳固。从当前政策焦点来看,PPI回升可能也是较大概率。对股市而言,CPI上涨与回落主要是会传导到相关的货币政策,形成负面效应反馈。不过考拉当前的CPI和PPI数据区间,短期货币政策不会出现较大波动。上游的一些企业可能会出现盈利改善,个股上观察资源类股的反弹。不过真到那时,要注意市场调整可能。

操作策略上,针对市场大部分周期性股和沪指,智多盈决策终端均已发出上升趋势信号。仓位保持70%。板块上主要焦点关注新一届重点关注领域,特别是美丽中国、农机、城镇化。关注真正持续的热点。未来注意热点分化可能,后期不要在去追持续大涨后的个股。要么手中个股依然处于上升趋势时继续持有,要么等待何时的低吸机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务