陈其志:恒指价量齐升创一年多新高

HSI

欧美股市本周虽未有方向,然而港股却偷步炒上,周三在资金推动下急升471点,突破多个重要的技术阻力关口,成交同时急升。其后大市高位整固,国企股独领风骚,资源、水泥及金融保险等板块升幅显着。全周计,恒指升幅达约0.9%,周五收报22191点,重回去年8月以来的高位。

资金流向方面,即使市况连番破位,部分投资者继续部署看好的策略,恒指牛证周四流入超过3,500万元,同日熊证只有735万元流入。由于暂时获利流出的资金不多,牛证的重货区维持于21,600点及21,200点的水平,相当于超过2,300张期指合约。而随熊证被陆续收回,重货区只余下22,400至22,500点水平,相当于约1,200张期指。

A股绝地反弹下,港股周五(12月7日)再创一年多新高,企在22000点之上,升势具成交配合。从周线图看,恒生指数50周线已上穿250周线现黄金交叉,市场预期2010年11月高位延伸至今的下降轨约22500点为首个阻力,一旦上破有望试24000点之上。全周计恒指升逾300点。

内地中央经济工作将召开,资金持续流入博A股有理想表现,相关的交易所买卖基金(ETF)成交活跃,而资金流向上亦出现了「换码」迹象。华夏沪深三百(3188)及南中A50(2822)两者皆连续多日有资金流入认购证,华夏五天流入超过2,200万元,而南中则有超过1,000万元净流入。相反,累计五天A50(2823)则有超过1,800万元净流出认购证。

资源股发力追落后,煤炭股走势强劲,相关窝轮的资金流却未见显着。踏入冬季为煤炭的需求高峰期,力上其他资源股累积一定升势,龙头股神华(1088)升破多条平均线,上望留意近34(港元‧下同)的密集阻力区,支持参考50天线约于31.7元左右。兖煤(1171)相对较落后,反弹可参考近13元水平。有报道指中海油(0883)或能从20多间银行得到超过200亿美元的贷款承诺以收购加拿大尼克森,但仍有待加拿大政府的批准,周四单日中海油好仓吸引超过120万(港元‧下同)流入看好。而本周三及周四,连续两天资源类板块有接近100万元流出好仓,周四单日净流出中石化(0386)好仓超过280万元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务