操盘手李扬:雄关挡道 高位谨慎

操盘手李扬:雄关挡道 高位谨慎

平地一声起风雷, A股突然就井喷,从“建国底”以摧枯拉朽之势涨起来了。蓝筹股涨势凌厉,除了市场超跌,有内在反弹要求以外,轧空融券空头,迫使空头回补的可能性也很大。经济基本面、政策面没有任何改变,况且资金面每到年底总是吃紧,因此,股市单底V形反转比较困难。A股这波上涨的性质应该定义为反弹,反转了、牛市来了言之尚早。右侧交易是股市投资少犯错误,避免套牢的最佳策略。经过上周的一路狂飙之后,本周回调整固概率大。

持续流入的热钱支撑港股大市。从内地过去的热钱炒不了楼了,只有投入股市,这部分资金热衷于炒H股;中东、东南亚的热钱,以及欧美资金,还热衷于购买在港发行的A股ETF,一方面享受人民币升值溢价,另一方面又抄底A股,一举两得。国内房价继续上涨,加之城镇化即将拉开序幕,资金看好房地产股、建材股等。

恒指已经有效突破22000点大关,创了15个月以来的新高。本月是年结,基金粉饰橱窗,从历史上看,12月的恒指一般表现比较优秀。如果A股能继续保持强势,对国企指数就构成强有力的支持。

恒指持续强势。如图所示(恒指期货日线图),从9月初的19016涨到22169是3浪上升,上涨3153点,涨幅16.5%。21076点到22210点是5-1浪,上涨1134点,涨幅5%,恒指现在处于5-3浪上升中,若3浪与1浪等长,那么就有可能挑战22800点。那是2011年8月恒指下跌的顶点,当时恒指2个月之内狂泻6600多点。22800是恒指的重要压力位和心理关口,如果能有效突破此位,恒指的上升空间将打开,港股将挑战24000点。在22800未突破前,恒指将维持高位,以震荡走高为主基调。支持位22000点,大关位不容有失,否则市况转弱。

备选方案:在重要关口前,不排除再次杀跌的可能性。21077-21489是5-1浪,22214-22050是5-3浪, 22050-21660是4浪回调,21660开始是5-5浪,大约在22500完成上升。开始中级调整,第一目标21680,第二目标21300.

操盘策略:市况强势时不忘理性,在22800未突破前,转趋震荡概率大。以日内交易为主。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务