郭家耀:预料指数可上望目标22800点

HSI

港股走势及分析

美股上周五个别发展,美国上月就业数据表现胜预期,刺激大市连续三日向上,科技股则受苹果表现拖累而向下。港股预托证券普遍向好,预料大市早段可轻微向好。内地股市明显好转,市场期待中央经济工作会议将有利好政策出台,预料短期仍可继续造好。港股近日持续有资金流入,指数一度创出今年新高,虽然高位有点反覆,但属正常获利回吐现象,预料指数可守于22,000点水平,上望目标22,800点。

股份推介

青蛙王子 (1259)

目标价:3.20元

入巿价:2.75元

止蚀价:2.50元

青蛙王子是国内领先的儿童护理产品制造商,提供广泛的儿童护理产品,包括护肤品、身体及头发护理产品、口腔护理产品和尿布。2010年核心品牌「青蛙王子」的市场份额在儿童保湿乳液市场中为23.1%,儿童沐浴及洗发市场为10%,儿童口腔保健品市场中为14.6%,仅次于国际巨头强生婴儿。婴儿及儿童护理产品在未来几年有望保持20%左右的速度增长,保湿乳液、沐浴及洗头和口腔护理产品目前占儿童护理市场超过 90%份额,青蛙王子在细分市场拥有领先优势,凭藉广泛的分销网路及独特的品牌战略,将继续成为行业增长的受益者。公司已逐渐停止家庭卫生用品等非核心业务,而OEM 销售贡献亦进一步下降,毛利较高的儿童护理产品销售占比将显着提高。青蛙王子主要针对儿童护理产品市场,销售管道位于两三线城市,采取较低的成本建立全国性的品牌知名度。儿童护理业务前景乐观,整体毛利率将有改善,主要来自产品结构的变化,高毛利的核心业务销售贡献显着提高,新工厂投产使自产比例提高以及原材料成本降低。尽管推广开支上升,但整体运营费用占销售比例将保持稳定,预计净利润有望按年增长近30%,目前单位数字的市盈率实属偏低。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务