触底反弹 主力资金一周净流入88.98亿元

本周初,市场相对弱势,但随后政治局会议召开释放重要经济政策信息,两市在创出新低后出现反弹,周三在城镇化概念带动下,量价齐升,创出近一个月来单日最大涨幅,唯一不足的是量能没有持续放大,但目前股价处于低位,超跌反弹预期强烈,加之各项指标显示实体经济回暖明显,市场积极因素偏多,短期安全性相对较高,后市行情走势如何或仍需看成交量的表现。大智慧超赢数据显示,本周两市资金净流入88.98亿元,相比上周市场人气大幅提升,主力资金进场意愿明显加强。

板块方面,本周两市多数呈现净流入态势,31个板块,26个呈现净流入,5个呈现净流出。银行类、工程建筑、券商、建材、交通工具等5个板块净流入居前,分别净流入28.75亿元、10.60亿元、10.40亿元、9.47亿元、5.92亿元。净流出排行中,酿酒食品、教育传媒、医药等3个板块一周净流出居前,分别净流出7.12亿元、1.66亿元、0.61亿元。

个股方面,统计显示两市有1362只个股呈现资金净流入、1110只个股呈现资金净流出,浦发银行兴业银行民生银行等3只个股净流入居前,分别净流入5.45亿元、4.38亿元、4.06亿元,五粮液、贤臣矿业、包钢稀土等3只个股净流出居前,分别净流出3.20亿元、2.11亿元、2.10亿元。

展望后市,随着行情的逐渐转暖,投资者可谨慎参与一些基本面良好的超跌成长股,受益于国家政策支持的城镇化题材可以继续适当关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务