建材行业:中建材与海螺战略合作 推荐

  【建材行业研究报告内容摘要】

  事件

  据海螺水泥官网和数字水泥网12 月6 日报道,2012 年12 月4 日,中国建材集团与安徽海螺集团在芜湖签署“战略合作协议”,将搭建优势互补、资源共享的战略平台,实现强强联合、互利共赢,建立全方位战略合作关系。双方主要高管及各大区域负责人全部参加了会议,具体的合作方式我们解读有以下几点:

  技术和装备合作:按照市场化原则,互相为对方提供技术和服务,发挥海螺水泥在项目建设、设备成套、节能装备制造等方面的技术优势,为中国建材下属水泥企业的生产线建设和技改,余热发电建设和改造,垃圾焚烧、脱硝技改项目提供装备和服务。

  物流合作:在有条件的地方,依托各自优势,相互为对方企业提供煤炭供应、熟料及水泥购销服务。

  信息共享:双方保持定期交流,在各个层次建立定期会商机制,加强信息沟通和成果共享。

  市场整合:共同推进区域市场整合,促进市场有序竞争。

  国际合作:共同开拓国际市场。

  双方进一步约定:明年一季度共同举办交流研讨会,交流和展示双方的新技术、新产品和企业管理成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务