茅台称其塑化剂指标合规 但未公布具体含量

  近日一投资者自费送检茅台塑化剂的消息致使贵州茅台股价大跌,昨天,贵州茅台终于发布公告宣称,其出厂产品塑化剂指标均符合国家相关监管部门限量要求。

  茅台公告称,公司在生产过程中不添加任何外加物质。但是值得关注的是,茅台昨天的公告中并未明确表示“产品不含有塑化剂”,而是称:“根据公司自查及与权威检测机构比对结果,公司出厂产品塑化剂指标均符合国家相关监管部门限量要求。”

  据了解,此前,有网络传言,一网名“水晶皇”投资茅台股票的散户11月29日自费购买两瓶茅台去检测塑化剂,预计一周左右出结果。该消息受到市场极大关注,茅台股价也随之大跌。12月4日,茅台股票收报196.95元,这也是8个月来贵州茅台首次跌破200元。当天,贵州茅台董事长袁仁国表示,茅台的产品完全符合相关标准,塑化剂导致的大跌很可能是个阴谋。但公司并未发布公告说明。

  昨天,贵州茅台终于发布澄清公告,而受此公告影响,投资者信心得到提振,昨天早盘,茅台开盘出现大涨,盘中一度冲破200元大关,而后震荡起伏,全天收报198.79元,涨幅2.36%。 (记者胡笑红)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务