贵州茅台:塑化剂合格致股价大涨

  昨天,贵州茅台发布公告称,根据公司自查及与权威检测机构比对结果,公司出厂产品塑化剂指标均符合国家相关监管部门限量要求。受此消息影响,昨天开盘后贵州茅台股价迅速拉升,一度重回每股200元之上,达到202.69元。但随着昨天大盘整体上涨,酒类股涨幅在所有板块中靠后,贵州茅台最终收报198.79元,仍为两市第一高价股。

  茅台公告称,2011年台湾“塑化剂”事件发生后,公司高度重视,对生产过程所涉及的塑料制品进行了全面筛查和风险评估,进一步提升了生产过程工艺水平和装备质量,将塑化剂指标纳入了质量监控体系并严格监控。根据公司自查及与权威检测机构比对结果,公司出厂产品塑化剂指标均符合国家相关监管部门限量要求。公司所有原辅材料、与酒接触器具和产品均符合国家标准。

  原本是酒鬼酒的错,茅台此次却被迫自证清白。据了解,自塑化剂事件出现后,所有白酒销售均受到影响。“顾客心里总是有点担心,现在销量都不是很好。”一名白酒经销商表示。申银万国研报显示,近期股价大幅下挫后,白酒板块估值已处于历史底部,对股价存在一定支撑作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务