茅台称塑化剂指标符合要求 发公告欢迎实地考察

  贵州茅台(600519)就社会关注的“塑化剂”问题,今天发布说明公告,表示塑化剂指标符合国家相关监管部门限量要求。

  公告称,公司对原辅料、与酒接触器具、在制品和产品实行全过程监控,建立了完善的食品安全预警、研发和监控体系,公司所有原辅材料、与酒接触器具和产品均符合国家标准。2011年台湾“塑化剂”事件发生后,公司高度重视,对公司生产过程所涉及的塑料制品进行了全面筛查和风险评估,针对筛查和评估结果科学有序地推进改进,进一步提升了生产过程工艺水平和装备质量,将塑化剂指标纳入了质量监控体系并严格监控。根据公司自查及与权威检测机构比对结果,公司出厂产品塑化剂指标均符合国家相关监管部门限量要求。今后,公司将在现有基础上加大科技投入、增强对外合作、推进技术创新,更加有效提升食品安全监控能力和水平。

  贵州茅台还表示,诚邀国家各级监督机构、权威检测机构、消费者、投资者和媒体等关心茅台的各界朋友到公司实地考察和调研。(新民晚报 许超声)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务