主力现半年来最大异动 后市三看点

周五股指再度强势上攻,上证最终收盘点,涨。整体看,本周股指收复11月份大部分失地,操作环境迎来了较大的改善。同时,本周是自5月来最大资金净流入周,主力异动较明显。我们认为,这是一大积极的现象,但其持续性有待观察;投资者可在下周跟随改革、产业资本运营重组、新型城镇化三大主线展开布局!

据好股道资金监测数据显示,本周主力资金净流入共计84.1亿。其中,周五主力资金净流入30.1亿,周四主力资金小幅净流出11.28亿,而周三主力资金大幅净流入88.07亿,周二主力资金小幅净流入2.9亿,周一主力资金大幅净流出25.68亿。可见,前期我们指出公募、私募 、产业资本等三大主力加快抄底步伐将推高股指,目前正得到盘面的印证。

但需指出,资金的继续大幅进场,也呈现一定的针对性特征。除近期房地产板块资金大幅净流入后,目前势头有所减弱外,根据好股道资金统计,中小板、建材、银行类、化工化纤、农林牧渔股等板块为资金净流入的主要方向。从个股方面看,两市有超过40只个股涨停,“结构性涨停潮”出现。其中,农业板块异军突起,涨幅5023%成为领涨板块,煤炭、水泥、水利建设、食品安全与检测等板块紧随其后,页岩气、稀土概念等前期热点也开始复苏。重复中午的观点,这一方面说明了我们前期坚持建议投资者趁下跌展开结构性布局的前瞻作用,另一方面也表现出结构性主线的市场认同感和强大生命力!

我们广州万隆微博) 认为,今年的反弹行情大多是建立在政策预期之上。而本次反弹是在十八大、中央政治局会议之后,且随后即将召开中央经济工作会议,会将这种政策预期进一步明确,因而使这一次反弹更具实质性驱动。但是,目前大小非解禁、再融资、IPO等现实问题尚未有实质性的解决措施出台,因此后期行情震荡分化将不可避免。我们认为,投资者可从三大主线入手,可确保资金的安全系数与抗风险性。

首先,我们前期反复提到的食品药品安全检测、金融改革等概念股,近日在盘中表现抢眼。食品药品安全检测今日涨幅超3%,而农村金改则直接导致农业板块涨5%以上,可见,以上观点仍然可维持,上述改革概念将受到市场反复追逐。其次,关注资产重组概念股。该概念活跃度贯穿近一两个月,且目前大批个股面临“退市大限”,预计产业资本运营重组概念将持续升温。第三,年底最后一月,每年此时均是年报概念炒作的时间窗,一大批相关个股或迎来上涨机会,“业绩浪”或开始酝酿。且这与基金等主力的“排名战”相交织,值得投资者关注。

综上来说,大盘大涨为投资者的操作提供了积极的环境因素,但也不宜过度乐观,预计后市仍将震荡。因此,紧跟结构性热点主线,精选个股展开布局,或是最稳妥的操作方式!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    最新个股资金流向

    数据时间:--
    更多>>
    当日资金净流入金额前五
    排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
    --------------
    --------------
    --------------
    --------------
    --------------
    当日资金净流出金额前五
    排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
    --------------
    --------------
    --------------
    --------------
    --------------

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务