中期强势已经来临 下周市场更加精彩

昨日大盘十字星休整,显示了短期蓄势迹象,而今日市场的突破,再创反弹新高,则表明多方占据市场主动。这一次的反弹行情,或同9月7日的反弹不一样,从量能分析看,这几日的量能没有明显缩小,而是能够保持在前期均量的1.5倍以上,显示了资金参与度较强。2050不是反弹的目标,也不会终结反弹,下周市场将会更加精彩。

今日盘面中农林牧渔涨幅第一,而后是煤炭、水泥、金融、有色等周期性行业,周期股的活跃预示着市场的主流人气被激发,反弹节奏有望纵深发展。明年的经济政策令人关注,中央一号文件也引发猜想。2013年中央一号文件有望聚焦农业经营体制,政策的基本精神应该是在坚持农户作为农业生产经营主体的基础上,创新发展专业大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化等生产经营形式,但不鼓励工商企业大面积、长时间租种农户土地。从近期农业股的走势看出,资金青睐度高,笔者周二分享的农机股一拖股份(601038)短期涨幅逾15%。同时近期境外资金纷纷加码A股,外汇局再批百亿RQFII额度,显示了A股投资契机。

反弹市场节奏打开,技术上大盘日线KDJ指标中的J指标已经超100,显示了短期超买,下周市场或有一个小幅整理,不过,从中期看,智多盈微博) 决策终端今日发出中期走强信号,显示了中期强势已经来临,短期的回调也是低吸机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务